印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ブリオッシュのフルーツとヨーグルト

調理時間
15分
カロリー
422 Kcal

フルーツがたくさん食べられて、朝食にも良いですよ。

ブリオッシュのフルーツとヨーグルト
材料  ( 2 人分

ブリオッシュ

(市販品)2個

アンズ

(ドライ)4個

紅茶

150ml

ハチミツ

大さじ1

ブランデー

大さじ1

下準備

  • ブリオッシュはひとくち大に切る。

  • キウイは皮をむき、厚さ1.5cmのイチョウ切りにする。

  • ブリオッシュのフルーツとヨーグルトの下準備3

    ザルにキッチンペーパーをしき、プレーンヨーグルトをのせ、水きりを1時間する。(ヒント)調理時間に水気をきる時間は含みません。

作り方

  1. ブリオッシュのフルーツとヨーグルトの作り方1
    1

    鍋に紅茶、ハチミツ、アンズを入れ、4~5分煮て火を止める。ブランデーとキウイを入れ、粗熱を取る。

  2. ブリオッシュのフルーツとヨーグルトの作り方2
    2

    器にブリオッシュを入れて(1)を汁ごと盛り、水きりしたプレーンヨーグルトをかけ、ミントの葉を飾る。お好みで分量外のハチミツをかけて下さい。

ブリオッシュのフルーツとヨーグルトのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.