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パパイヤカップ

調理時間
15分
パパイヤカップ
材料  ( 4 人分

<合わせクリーム>

    

レモン汁

1/2個分
    

ホワイトキュラソー

大さじ1
    

粉糖

60g
  

ミントの葉

適量

下準備

  • パパイヤカップの下準備1

    パパイヤは縦半分に切り、種を取り出す。ラップを掛け、冷蔵庫で冷やす。

作り方

  1. パパイヤカップの作り方1
    1

     耐熱容器にクリームチーズを入れラップを掛けずに電子レンジで20~30秒加熱して、柔らかくなればレモン汁、ホワイトキュラソーを加え混ぜ合わせる。

  2. パパイヤカップの作り方2
    2

    ボウルに生クリーム、粉砂糖を入れて、ボウルの底を氷水に当てながら、泡立て器で字が書けるくらいまで(6分立て)泡立てる。

  3. 3

    (1)と(2)を混ぜ合わせ、パパイヤのカップの中央に入れ、ミントの葉を飾る。

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