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【今日の献立】2025年10月8日(水)「絶品ポークソテー 簡単柔らか」

プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立は、 「絶品ポークソテー 簡単柔らか」 「キャロットサラダ」 「カボチャのスープ」 の全3品。
ちょっぴりおしゃれなメインに野菜たっぷりのサラダとスープ、洋食の献立です。


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【主菜】絶品ポークソテー 簡単柔らか

絶品ポークソテー 簡単柔らか

©Eレシピ


調理時間:25分
カロリー:524Kcal
レシピ制作:料理家 森岡 恵


材料(2人分)

豚ロース肉  (トンカツ用)2枚
  塩コショウ  少々
  小麦粉  適量
バター  15g
マッシュルーム  (生)4個
  塩コショウ  少々
  サラダ油  小さじ1
<マスタードソース>
  砂糖  小さじ1/2
  粒マスタード  大さじ1/2
  ハチミツ  小さじ1
  バター  10g
  白ワイン  大さじ2
  生クリーム  70ml


【下準備】

豚ロース肉の脂身と赤身の間にある筋を包丁の先で3~4カ所切る。 両面に塩コショウを振り、全体に小麦粉を薄くからめる。
絶品ポークソテー 簡単柔らかの下準備1

©Eレシピ


マッシュルームはあれば石づきを切り落とし、汚れを拭き取って縦半分に切る。
絶品ポークソテー 簡単柔らかの下準備2

©Eレシピ




【作り方】

1. フライパンにサラダ油を中火で熱し、マッシュルームを加えてサッと炒め、塩コショウを振って取り出す。
絶品ポークソテー 簡単柔らかの作り方1

©Eレシピ


2. (1)のフライパンにバターを入れて中火で熱し、豚ロース肉を入れ、しっかり両面を焼く。
絶品ポークソテー 簡単柔らかの作り方2

©Eレシピ


3. (2)のフライパンをサッと拭き、<マスタードソース>の材料を入れて軽く煮詰める。
絶品ポークソテー 簡単柔らかの作り方3

©Eレシピ


4. 豚ロース肉を器に盛り、マッシュルームを添えて<マスタードソース>をかける。
絶品ポークソテー 簡単柔らかの作り方4

©Eレシピ




【副菜】キャロットサラダ

ニンジンにレーズンのコクと甘みを追加して、美味しいこと間違いなしのサラダです。
キャロットサラダ

©Eレシピ


調理時間:15分
カロリー:229Kcal
レシピ制作:料理家 森岡 恵


材料(2人分)

ニンジン  1本
レーズン  大さじ1
<ドレッシング>
  砂糖  小さじ1
  塩  少々
  酢  大さじ1.5
  オリーブ油  大さじ3
粗びき黒コショウ  少々


【下準備】

ニンジンは皮をむいて、せん切りにする。レーズンはお湯に浸し、柔らかくなったら水気をきる。
キャロットサラダの下準備1

©Eレシピ


せん切り用のスライサーがあれば楽にせん切りが出来ます。
ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。
キャロットサラダの下準備2

©Eレシピ




【作り方】

1. <ドレッシング>のボウルにニンジン、レーズンを加えて和え、冷蔵庫で冷やす。
キャロットサラダの作り方1

©Eレシピ


2. 食べる直前に器に盛り、粗びき黒コショウを振る。
キャロットサラダの作り方2

©Eレシピ




【スープ・汁】カボチャのスープ

和洋中、どの献立にも合う万能なスープです。
カボチャのスープ

©Eレシピ


調理時間:20分
カロリー:192Kcal
レシピ制作:料理家 森岡 恵


材料(2人分)

カボチャ  1/8個
玉ネギ  1/4個
ベーコン  3枚
オリーブ油  小さじ1
水  400ml
固形スープの素  1個
塩コショウ  少々
ドライパセリ  少々


【下準備】

カボチャは種とワタを取り、皮を所々削ぎ落とし、1cm角に切る。 玉ネギは1cm角に切る。ベーコンは幅1cmに切る。
カボチャのスープの下準備1

©Eレシピ




【作り方】

1. 鍋にオリーブ油を中火で熱してベーコンを炒め、脂が出てきたらカボチャ、玉ネギを加えて炒め合わせる。
カボチャのスープの作り方1

©Eレシピ


2. 水、固形スープの素を加え、カボチャが柔らかくなったら、塩コショウで味を調える。器に注ぎ、ドライパセリを散らす。
カボチャのスープの作り方2

©Eレシピ

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