【今日の献立】2023年6月11日(日)「たっぷりシーフードピラフ」
2023年6月11日 00:00
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立は、 「たっぷりシーフードピラフ」 「ヘルシーワカメのサラダ」 「具だくさんミネストローネ」 「濃厚パンナコッタ」 の全4品。
ピラフにヘルシーなサラダを添えた、彩りキレイな献立です。
![たっぷりシーフードピラフ](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2023%252FWoman_erecipe_menu-2023-06-11%252FWoman_erecipe_menu-2023-06-11_7fe52f2d2b3304894cb7_1.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
調理時間:1時間
カロリー:641Kcal
レシピ制作:管理栄養士、料理家 杉本 亜希子
アサリ (砂出し)1パック
エビ 4~6尾
ゆでタコ足 1本
白ワイン 100ml
玉ネギ 1/4個
ニンニク (みじん切り)1片分
水煮コーン (缶)60g
マッシュルーム (缶)40g
顆粒チキンスープの素 大さじ1/2
サフラン 少々
熱湯 50ml
塩コショウ 少々
ローリエ 1枚
水 適量
オリーブ油 小さじ1.5
バター 10g
ドライパセリ 少々
レモン 1/4個
タバスコ 適量
エビは殻をむいて背ワタを取り、分量外の塩水で洗って水気を拭き取る。ゆでタコ足はぶつ切りにする。
![たっぷりシーフードピラフの下準備2](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2023%252FWoman_erecipe_menu-2023-06-11%252FWoman_erecipe_menu-2023-06-11_d865e89d01a7d7ea4baa_2.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
玉ネギは粗いみじん切りにする。
水煮コーン、マッシュルームはザルに上げ、サッと水洗いして水気をきる。
サフランは熱湯につけておく。
レモンは食べやすい大きさに切る。
![たっぷりシーフードピラフの作り方1](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2023%252FWoman_erecipe_menu-2023-06-11%252FWoman_erecipe_menu-2023-06-11_72a982d8e299114f5228_3.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
2. 同じ鍋にエビ、ゆでタコ足、残りの白ワインを入れ、中火にかける。エビの色が変わったら火を止め、エビとゆでタコ足を取り出し、蒸し汁は取り置く。
![たっぷりシーフードピラフの作り方2](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2023%252FWoman_erecipe_menu-2023-06-11%252FWoman_erecipe_menu-2023-06-11_76d2c7512c09a7e9be95_4.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
3. フライパンにオリーブ油、バターを熱し、玉ネギ、ニンニクを炒め合わせる。玉ネギがしんなりしたら、お米、水煮コーン、マッシュルームを加えて炒め合わせる。
![たっぷりシーフードピラフの作り方3](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2023%252FWoman_erecipe_menu-2023-06-11%252FWoman_erecipe_menu-2023-06-11_97ce8490eeac940daabd_5.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
4. お米が透き通ってきたら炊飯器に入れ、顆粒チキンスープの素、サフラン湯、魚介類の煮汁、塩コショウ、ローリエを加える。さらに普通に炊く時の位置まで水を加えてひと混ぜし、スイッチを入れる。
![たっぷりシーフードピラフの作り方4](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2023%252FWoman_erecipe_menu-2023-06-11%252FWoman_erecipe_menu-2023-06-11_e4896eacf99ec4c94d1d_6.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
5. 炊き上がったら魚介類を加えて全体に混ぜ合わせ、10~15分蒸らして器によそい、レモンを添える。ドライパセリを振り、お好みでタバスコをかける。
![たっぷりシーフードピラフの作り方5](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2023%252FWoman_erecipe_menu-2023-06-11%252FWoman_erecipe_menu-2023-06-11_9f0d9b65c8a6a0994b1f_7.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
![ヘルシーワカメのサラダ](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2023%252FWoman_erecipe_menu-2023-06-11%252FWoman_erecipe_menu-2023-06-11_f987d52cb85b0ef819b1_8.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
調理時間:10分
カロリー:35Kcal
レシピ制作:管理栄養士、料理家 杉本 亜希子
レタス 1/8~1/4個
キュウリ 1/4本
プチトマト 2個
<ドレッシング>
作り置き甘酢 大さじ1.5
レモン汁 1/4個分
しょうゆ 小さじ1/2
粒マスタード 小さじ1/2
塩コショウ 少々
レタスは食べやすい大きさにちぎって水に放ち、シャキッとしたらザルに上げ、水気をしっかりきる。
キュウリは幅5mmの輪切りにする。
![ヘルシーワカメのサラダの下準備3](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2023%252FWoman_erecipe_menu-2023-06-11%252FWoman_erecipe_menu-2023-06-11_81babb69eddba5ea1c13_9.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
プチトマトはヘタを取り、縦半分に切る。
<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。
![ヘルシーワカメのサラダの作り方1](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2023%252FWoman_erecipe_menu-2023-06-11%252FWoman_erecipe_menu-2023-06-11_aca25664de663fa6d463_10.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
![具だくさんミネストローネ](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2023%252FWoman_erecipe_menu-2023-06-11%252FWoman_erecipe_menu-2023-06-11_174e4cdb62b92b4fc234_11.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
調理時間:30分
カロリー:279Kcal
レシピ制作:管理栄養士、料理家 杉本 亜希子
カボチャ 1/10個
ジャガイモ (小)1個
ニンジン 1/6本
玉ネギ 1/4個
トマト 1個
ニンニク (みじん切り)1/2片分
ローリエ 1枚
固形スープの素 1個
水 350ml
バター 10g
塩コショウ 少々
オリーブ油 大さじ1/2
粉チーズ 小さじ2
カボチャは種とワタを取り、皮を削ぎ落として1cm角に切る。
![具だくさんミネストローネの下準備2](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2023%252FWoman_erecipe_menu-2023-06-11%252FWoman_erecipe_menu-2023-06-11_99787765374e9baf2d06_12.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
ジャガイモ、ニンジンは皮をむき、1cm角に切る。
玉ネギは粗いみじん切りにする。
トマトはヘタをくり抜き、ザク切りにする。
![具だくさんミネストローネの作り方1](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2023%252FWoman_erecipe_menu-2023-06-11%252FWoman_erecipe_menu-2023-06-11_22552bbda1fe0ebe2811_13.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
2. しんなりしてきたら、カボチャ、ジャガイモ、ニンジンも加えて炒め合わせる。さらに ローリエ、固形スープの素、水を加え、煮たったらトマトを加える。
![具だくさんミネストローネの作り方2](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2023%252FWoman_erecipe_menu-2023-06-11%252FWoman_erecipe_menu-2023-06-11_6ff04dd2e5ee655a3319_14.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
3. 再び煮たったら弱火にしてアクを取り、野菜が柔らかくなるまで15分位煮込み、塩コショウで味を調える。
![具だくさんミネストローネの作り方3](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2023%252FWoman_erecipe_menu-2023-06-11%252FWoman_erecipe_menu-2023-06-11_d87ecb643584d9844277_15.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
4. ローリエを取り出し、最後にオリーブ油、粉チーズを入れ、大きくひと混ぜして火を止め、器に盛る。
![具だくさんミネストローネの作り方4](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2023%252FWoman_erecipe_menu-2023-06-11%252FWoman_erecipe_menu-2023-06-11_1ea9fbe9c6015516b557_16.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
![濃厚パンナコッタ](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2023%252FWoman_erecipe_menu-2023-06-11%252FWoman_erecipe_menu-2023-06-11_12180937b540b1d52646_17.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
調理時間:15分+冷やす時間
カロリー:322Kcal
レシピ制作:管理栄養士、料理家 杉本 亜希子
生クリーム 100ml
グラニュー糖 大さじ1.5
粉ゼラチン 5g
水 大さじ2
プレーンヨーグルト 大さじ1
アマレット 大さじ1/2
バニラエッセンス 少々
ジャム (お好みのもの)大さじ2
ミントの葉 適量
![濃厚パンナコッタの下準備1](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2023%252FWoman_erecipe_menu-2023-06-11%252FWoman_erecipe_menu-2023-06-11_ffc9770820038854c173_18.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
![濃厚パンナコッタの作り方1](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2023%252FWoman_erecipe_menu-2023-06-11%252FWoman_erecipe_menu-2023-06-11_e21157166bdfed989df9_19.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
2. ふやかしたゼラチンを加え、余熱で溶かす。
![濃厚パンナコッタの作り方2](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2023%252FWoman_erecipe_menu-2023-06-11%252FWoman_erecipe_menu-2023-06-11_9a099404da5b2d8ad0a2_20.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
3. 網を通してボウルに移し、ボウルの底を氷水に当てながら、ゴムベラ等で混ぜ合わせ、粗熱が取れたら生クリーム、プレーンヨーグルトを加えて混ぜ合わせる。
![濃厚パンナコッタの作り方3](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2023%252FWoman_erecipe_menu-2023-06-11%252FWoman_erecipe_menu-2023-06-11_2d4b75e2da4c46f5caea_21.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
4. さらに混ぜ続け、トロミがついたらアマレット、バニラエッセンスを加えてひと混ぜし、内面を水でぬらした器に流し入れる。
![濃厚パンナコッタの作り方4](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2023%252FWoman_erecipe_menu-2023-06-11%252FWoman_erecipe_menu-2023-06-11_a97d31a9b5c6f9d0281d_22.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
5. ラップをして冷蔵庫で冷やしかため、かたまったらジャムをのせてミントの葉を飾る。
![濃厚パンナコッタの作り方5](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2023%252FWoman_erecipe_menu-2023-06-11%252FWoman_erecipe_menu-2023-06-11_2bdadf13c1c7db536b2b_23.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
ピラフにヘルシーなサラダを添えた、彩りキレイな献立です。
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【主食】たっぷりシーフードピラフ
シーフードの香りと旨味が口いっぱいに広がります。![たっぷりシーフードピラフ](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2023%252FWoman_erecipe_menu-2023-06-11%252FWoman_erecipe_menu-2023-06-11_7fe52f2d2b3304894cb7_1.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
©Eレシピ
調理時間:1時間
カロリー:641Kcal
レシピ制作:管理栄養士、料理家 杉本 亜希子
材料(2人分)
お米 1.5合アサリ (砂出し)1パック
エビ 4~6尾
ゆでタコ足 1本
白ワイン 100ml
玉ネギ 1/4個
ニンニク (みじん切り)1片分
水煮コーン (缶)60g
マッシュルーム (缶)40g
顆粒チキンスープの素 大さじ1/2
サフラン 少々
熱湯 50ml
塩コショウ 少々
ローリエ 1枚
水 適量
オリーブ油 小さじ1.5
バター 10g
ドライパセリ 少々
レモン 1/4個
タバスコ 適量
【下準備】
アサリは殻と殻を軽くこすり合わせるように洗い、ザルに上げる。エビは殻をむいて背ワタを取り、分量外の塩水で洗って水気を拭き取る。ゆでタコ足はぶつ切りにする。
![たっぷりシーフードピラフの下準備2](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2023%252FWoman_erecipe_menu-2023-06-11%252FWoman_erecipe_menu-2023-06-11_d865e89d01a7d7ea4baa_2.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
©Eレシピ
玉ネギは粗いみじん切りにする。
水煮コーン、マッシュルームはザルに上げ、サッと水洗いして水気をきる。
サフランは熱湯につけておく。
レモンは食べやすい大きさに切る。
【作り方】
1. 小鍋にアサリ、半量の白ワインを入れ、蓋をして中火にかける。アサリの口が開いたらアクを取り、火を止めて取り出す。蒸し汁は取り置き、アサリは身を殻から取り出す。![たっぷりシーフードピラフの作り方1](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2023%252FWoman_erecipe_menu-2023-06-11%252FWoman_erecipe_menu-2023-06-11_72a982d8e299114f5228_3.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
©Eレシピ
2. 同じ鍋にエビ、ゆでタコ足、残りの白ワインを入れ、中火にかける。エビの色が変わったら火を止め、エビとゆでタコ足を取り出し、蒸し汁は取り置く。
![たっぷりシーフードピラフの作り方2](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2023%252FWoman_erecipe_menu-2023-06-11%252FWoman_erecipe_menu-2023-06-11_76d2c7512c09a7e9be95_4.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
©Eレシピ
3. フライパンにオリーブ油、バターを熱し、玉ネギ、ニンニクを炒め合わせる。玉ネギがしんなりしたら、お米、水煮コーン、マッシュルームを加えて炒め合わせる。
![たっぷりシーフードピラフの作り方3](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2023%252FWoman_erecipe_menu-2023-06-11%252FWoman_erecipe_menu-2023-06-11_97ce8490eeac940daabd_5.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
©Eレシピ
4. お米が透き通ってきたら炊飯器に入れ、顆粒チキンスープの素、サフラン湯、魚介類の煮汁、塩コショウ、ローリエを加える。さらに普通に炊く時の位置まで水を加えてひと混ぜし、スイッチを入れる。
![たっぷりシーフードピラフの作り方4](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2023%252FWoman_erecipe_menu-2023-06-11%252FWoman_erecipe_menu-2023-06-11_e4896eacf99ec4c94d1d_6.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
©Eレシピ
5. 炊き上がったら魚介類を加えて全体に混ぜ合わせ、10~15分蒸らして器によそい、レモンを添える。ドライパセリを振り、お好みでタバスコをかける。
![たっぷりシーフードピラフの作り方5](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2023%252FWoman_erecipe_menu-2023-06-11%252FWoman_erecipe_menu-2023-06-11_9f0d9b65c8a6a0994b1f_7.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
©Eレシピ
【副菜】ヘルシーワカメのサラダ
ワカメと野菜で作るヘルシーサラダ!![ヘルシーワカメのサラダ](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2023%252FWoman_erecipe_menu-2023-06-11%252FWoman_erecipe_menu-2023-06-11_f987d52cb85b0ef819b1_8.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
©Eレシピ
調理時間:10分
カロリー:35Kcal
レシピ制作:管理栄養士、料理家 杉本 亜希子
材料(2人分)
塩ワカメ 50gレタス 1/8~1/4個
キュウリ 1/4本
プチトマト 2個
<ドレッシング>
作り置き甘酢 大さじ1.5
レモン汁 1/4個分
しょうゆ 小さじ1/2
粒マスタード 小さじ1/2
塩コショウ 少々
【下準備】
塩ワカメは水洗いして塩を洗い流し、食べやすい長さに切る。10分位水に放って塩分を抜き、水気を絞る。レタスは食べやすい大きさにちぎって水に放ち、シャキッとしたらザルに上げ、水気をしっかりきる。
キュウリは幅5mmの輪切りにする。
![ヘルシーワカメのサラダの下準備3](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2023%252FWoman_erecipe_menu-2023-06-11%252FWoman_erecipe_menu-2023-06-11_81babb69eddba5ea1c13_9.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
©Eレシピ
プチトマトはヘタを取り、縦半分に切る。
<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。
【作り方】
1. 器に塩ワカメ、レタス、キュウリ、プチトマトを盛り合わせ、<ドレッシング>をかける。![ヘルシーワカメのサラダの作り方1](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2023%252FWoman_erecipe_menu-2023-06-11%252FWoman_erecipe_menu-2023-06-11_aca25664de663fa6d463_10.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
©Eレシピ
【副菜】具だくさんミネストローネ
野菜がたっぷり! カロリー控えめミネストローネ!![具だくさんミネストローネ](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2023%252FWoman_erecipe_menu-2023-06-11%252FWoman_erecipe_menu-2023-06-11_174e4cdb62b92b4fc234_11.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
©Eレシピ
調理時間:30分
カロリー:279Kcal
レシピ制作:管理栄養士、料理家 杉本 亜希子
材料(2人分)
ベーコン 2枚カボチャ 1/10個
ジャガイモ (小)1個
ニンジン 1/6本
玉ネギ 1/4個
トマト 1個
ニンニク (みじん切り)1/2片分
ローリエ 1枚
固形スープの素 1個
水 350ml
バター 10g
塩コショウ 少々
オリーブ油 大さじ1/2
粉チーズ 小さじ2
【下準備】
ベーコンは幅1cmに切る。カボチャは種とワタを取り、皮を削ぎ落として1cm角に切る。
![具だくさんミネストローネの下準備2](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2023%252FWoman_erecipe_menu-2023-06-11%252FWoman_erecipe_menu-2023-06-11_99787765374e9baf2d06_12.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
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ジャガイモ、ニンジンは皮をむき、1cm角に切る。
玉ネギは粗いみじん切りにする。
トマトはヘタをくり抜き、ザク切りにする。
【作り方】
1. 鍋にバターを中火で熱してニンニクを入れ、香りがたったらベーコンを炒める。ベーコンから脂が出てきたら玉ネギを加える。![具だくさんミネストローネの作り方1](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2023%252FWoman_erecipe_menu-2023-06-11%252FWoman_erecipe_menu-2023-06-11_22552bbda1fe0ebe2811_13.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
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2. しんなりしてきたら、カボチャ、ジャガイモ、ニンジンも加えて炒め合わせる。さらに ローリエ、固形スープの素、水を加え、煮たったらトマトを加える。
![具だくさんミネストローネの作り方2](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2023%252FWoman_erecipe_menu-2023-06-11%252FWoman_erecipe_menu-2023-06-11_6ff04dd2e5ee655a3319_14.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
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3. 再び煮たったら弱火にしてアクを取り、野菜が柔らかくなるまで15分位煮込み、塩コショウで味を調える。
![具だくさんミネストローネの作り方3](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2023%252FWoman_erecipe_menu-2023-06-11%252FWoman_erecipe_menu-2023-06-11_d87ecb643584d9844277_15.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
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4. ローリエを取り出し、最後にオリーブ油、粉チーズを入れ、大きくひと混ぜして火を止め、器に盛る。
![具だくさんミネストローネの作り方4](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2023%252FWoman_erecipe_menu-2023-06-11%252FWoman_erecipe_menu-2023-06-11_1ea9fbe9c6015516b557_16.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
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【デザート】濃厚パンナコッタ
ジャムはお好みの物でOKです。お家でカフェ気分が味わえるデザートです♪![濃厚パンナコッタ](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2023%252FWoman_erecipe_menu-2023-06-11%252FWoman_erecipe_menu-2023-06-11_12180937b540b1d52646_17.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
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調理時間:15分+冷やす時間
カロリー:322Kcal
レシピ制作:管理栄養士、料理家 杉本 亜希子
材料(2人分)
牛乳 100ml生クリーム 100ml
グラニュー糖 大さじ1.5
粉ゼラチン 5g
水 大さじ2
プレーンヨーグルト 大さじ1
アマレット 大さじ1/2
バニラエッセンス 少々
ジャム (お好みのもの)大さじ2
ミントの葉 適量
【下準備】
粉ゼラチンは水に振り入れてふやかしておく。![濃厚パンナコッタの下準備1](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2023%252FWoman_erecipe_menu-2023-06-11%252FWoman_erecipe_menu-2023-06-11_ffc9770820038854c173_18.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
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【作り方】
1. 鍋に牛乳、グラニュー糖を入れ、弱めの中火にかける。沸騰させないように注意しながらグラニュー糖を煮溶かし、火を止める。![濃厚パンナコッタの作り方1](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2023%252FWoman_erecipe_menu-2023-06-11%252FWoman_erecipe_menu-2023-06-11_e21157166bdfed989df9_19.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
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2. ふやかしたゼラチンを加え、余熱で溶かす。
![濃厚パンナコッタの作り方2](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2023%252FWoman_erecipe_menu-2023-06-11%252FWoman_erecipe_menu-2023-06-11_9a099404da5b2d8ad0a2_20.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
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3. 網を通してボウルに移し、ボウルの底を氷水に当てながら、ゴムベラ等で混ぜ合わせ、粗熱が取れたら生クリーム、プレーンヨーグルトを加えて混ぜ合わせる。
![濃厚パンナコッタの作り方3](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2023%252FWoman_erecipe_menu-2023-06-11%252FWoman_erecipe_menu-2023-06-11_2d4b75e2da4c46f5caea_21.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
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4. さらに混ぜ続け、トロミがついたらアマレット、バニラエッセンスを加えてひと混ぜし、内面を水でぬらした器に流し入れる。
![濃厚パンナコッタの作り方4](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2023%252FWoman_erecipe_menu-2023-06-11%252FWoman_erecipe_menu-2023-06-11_a97d31a9b5c6f9d0281d_22.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
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5. ラップをして冷蔵庫で冷やしかため、かたまったらジャムをのせてミントの葉を飾る。
![濃厚パンナコッタの作り方5](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2023%252FWoman_erecipe_menu-2023-06-11%252FWoman_erecipe_menu-2023-06-11_2bdadf13c1c7db536b2b_23.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
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