今日の献立は「高菜オムレツ」
2015年10月9日 08:00
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使った栄養バランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立はこちら。
今日の献立は「高菜オムレツ」を含めた全4品。
オムレツに大学芋。老若男女に喜ばれる献立。
>>今日の献立はこちら

シャキシャキしたジャガイモがアクセントのオムレツです。
調理時間:20分
カロリー:408Kcal
主材料:高菜の漬け物 ジャガイモ 鶏ひき肉 ショウガ 酒 酒 溶き卵
>>「高菜オムレツ」のレシピを見る

ゴマ油の風味と貝われ菜のピリッと感がおつまみにもオススメ。
調理時間:5分
カロリー:38Kcal
主材料:セロリ 貝われ菜 サキイカ
>>「セロリと貝われ菜の塩ゴマ和え」のレシピを見る

野菜がたっぷり入ったおみそ汁です。
調理時間:10分
カロリー:54Kcal
主材料:ニンジン 玉ネギ キャベツ だし汁 ネギ
>>「たっぷり野菜のおみそ汁」のレシピを見る

カリカリのみつがかかった大学芋は、おやつにもピッタリ!
調理時間:10分
カロリー:380Kcal
主材料:サツマイモ 水
>>「カリカリ大学芋」のレシピを見る
今日の献立は「高菜オムレツ」を含めた全4品。
オムレツに大学芋。老若男女に喜ばれる献立。
>>今日の献立はこちら
目次 [閉じる]
高菜オムレツ

シャキシャキしたジャガイモがアクセントのオムレツです。
調理時間:20分
カロリー:408Kcal
主材料:高菜の漬け物 ジャガイモ 鶏ひき肉 ショウガ 酒 酒 溶き卵
>>「高菜オムレツ」のレシピを見る
セロリと貝われ菜の塩ゴマ和え

ゴマ油の風味と貝われ菜のピリッと感がおつまみにもオススメ。
調理時間:5分
カロリー:38Kcal
主材料:セロリ 貝われ菜 サキイカ
>>「セロリと貝われ菜の塩ゴマ和え」のレシピを見る
たっぷり野菜のおみそ汁

野菜がたっぷり入ったおみそ汁です。
調理時間:10分
カロリー:54Kcal
主材料:ニンジン 玉ネギ キャベツ だし汁 ネギ
>>「たっぷり野菜のおみそ汁」のレシピを見る
カリカリ大学芋

カリカリのみつがかかった大学芋は、おやつにもピッタリ!
調理時間:10分
カロリー:380Kcal
主材料:サツマイモ 水
>>「カリカリ大学芋」のレシピを見る
この記事もおすすめ
【今日の献立】2025年12月16日(火)「鶏とゴボウの煮もの」
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 5 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 6 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 7 【今日の献立】2025年12月22日(月)「フライパンひとつで!揚げない酢鶏」
- 8 【今日の献立】2025年12月21日(日)「簡単美味しい!すき焼き プロの味」
- 9 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 10 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
ご飯がとまらない!絶品ソースのトンテキ がおいしい!
ゲストさん 14:44
-
ホウレン草のキッシュ がおいしい!
ゲストさん 14:00
-
ピリ辛イカ大根 がおいしい!
ゲストさん 13:24
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 13:23
-
厚揚げの甘煮 がおいしい!
ゲストさん 12:59
-
混ぜて焼くだけチャーハン がおいしい!
ゲストさん 11:53
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ドラえごんさん 04:49
-
ユリネと油揚げのみそ汁 がおいしい!
尚さん 01:24
-
レバーの焼き肉のタレ煮 がおいしい!
尚さん 01:24
-
サーモンとアボカドの巻き寿司 がおいしい!
尚さん 01:24
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
尚さん 01:24
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 01:20
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ゲストさん 01:14






