1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「高菜オムレツ」の献立 >
  4. カリカリ大学芋のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

カリカリ大学芋

12回 おいしい

カリカリのみつがかかった大学芋は、おやつにもピッタリ!

カリカリ大学芋
献立
調理時間
380 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

サツマイモ1~1.5本

<みつ>

  砂糖大さじ5
  大さじ1.5
揚げ油適量
黒ゴマ適量

下準備

  • サツマイモは皮ごとひとくち大の乱切りにして、水に10分くらいつける。

作り方

  1. 1

    フライパンに水気をきったサツマイモと、ヒタヒタになるように常温の揚げ油を入れる。中火で加熱する。

  2. 2

    サツマイモに竹串が通ったら、強火にしてカリっとするまで1~2分程度加熱する。

  3. 3

    鍋に<みつ>の材料を入れて中火にかける。トロリとして黄金色になったら、(2)を入れてからめる。

  4. 4

    クッキングシートに広げて、熱いうちに黒ゴマを振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数213

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.