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  4. 高菜オムレツのレシピ・作り方

高菜オムレツ

シャキシャキしたジャガイモがアクセントのオムレツです。

高菜オムレツ
献立
調理時間
408 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

高菜の漬け物(みじん切り)大さじ3~4

<下味>

  ショウガ(すりおろし)1/2片分
  小さじ1/2

<調味料>

  しょうゆ小さじ1.5
  砂糖小さじ1
  小さじ1
  塩コショウ少々
ゴマ油小さじ1

<卵液>

  溶き卵4個
  牛乳大さじ1
  塩コショウ少々
サラダ油小さじ2
キャベツ(せん切り)1~2枚分

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜

下準備

  • ジャガイモは皮をむき、細切りにして水に10分程度放つ。使う直前に水気をきる。

  • 鶏ひき肉に<下味>の材料をもみこむ。

  • <卵液>の材料は1人分ずつボウルに入れて、混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    大きめのフライパンにゴマ油を中火で熱して、鶏ひき肉を入れ、ほぐしながら炒める。空いたスペースでジャガイモを炒める。

  2. 2

    鶏ひき肉に火が通り、ジャガイモが透き通ってきたら、高菜の漬け物、<調味料>の材料を加えて、炒め合わせる。塩コショウで味を調える。

  3. 3

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、<卵液>の材料を一気に流し入れる。ゴムベラで大きく円を描くように混ぜて半熟状にする。

  4. 4

    人数分に分けた(2)を横長にのせて、卵をフライパンの端に寄せる。器に盛り、形を整える。残りも同様に作る。

  5. 5

    キャベツ、プチトマトを添える。

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近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

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