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  4. セロリと貝われ菜の塩ゴマ和えのレシピ・作り方

セロリと貝われ菜の塩ゴマ和え

ゴマ油の風味と貝われ菜のピリッと感がおつまみにもオススメ。

セロリと貝われ菜の塩ゴマ和え
献立
調理時間
38 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

セロリ1/2本
貝われ菜1/2パック
サキイカ(おつまみ用)10g
ゴマ油小さじ1
少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • セロリは筋を引いて、斜め薄切りにする。

  • 貝われ菜は根を切り落とし、サッと水を通して種を取る。

  • サキイカは長ければ食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. 1

    ボウルに、塩以外の材料を入れて和える。塩で味を調える。

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近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

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