愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. コーヒー業界が大注目!人気バリスタが夏の美味しいコーヒーの淹れ方を伝授

コーヒー業界が大注目!人気バリスタが夏の美味しいコーヒーの淹れ方を伝授

粕谷哲氏が7月にセミナーを開催2023年7月1日(土)、日本橋三越本店新館9階「三越カルチャーサロン」において、粕谷哲氏による1日講座『夏の美味しいコーヒーの淹れ方セミナー・粕谷バリスタ直伝!』が開催されます。

同講座では、「誰でも簡単に美味しく」をコンセプトにした夏のコーヒーの淹れ方を紹介します。「浸漬式ドリッパースイッチサーバーセット」が付いて、受講料は5,500円(税込)です。

開催時間は10:30から12:00までです。申し込みは、三越伊勢丹オンラインストアにて受け付けています。

独自のハンドドリップ方法「4:6メソッド」を考案粕谷哲(かすやてつ)氏は1984年生まれ、茨城県出身です。2012年に1型糖尿病を発症し、入院生活を送る中でコーヒーに目覚めました。

2013年にバリスタとしての活動をスタート。2016年6月に開催された「World Brewers Cup 2016」で、日本人初の世界制覇を達成しました。現在は、セミナーやワークショップの開催、バリスタ育成、商品開発など、幅広い分野で活躍しています。

インスタグラムのフォロワー数は57,000人以上です。著書には『誰でも簡単! 世界一の4:6メソッドでハマる 美味しいコーヒー』があります。
次ページ :  (画像は粕谷哲オフィシャルサイトより) 【参考】 ※… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ