iメンテナンスのお知らせ

大人気!白菜を使った簡単レシピ集。スープ・サラダから子供のお弁当まで!

 

簡単にできるサラダから、お弁当に活躍するおかずなど、1玉あっても余らせない白菜レシピをご紹介します!お鍋に飽きてしまったら、ぜひ参考にしてみてくださいね!

白菜でもできる!コールスローのレシピ



コールスローといえばキャベツ!と思っていませんか?実は白菜でもできてしまうんです!余ってしまった白菜を使い切るのにもちょうどいいですね。

材料

・白菜…………………1/2カット・ニンジン……………1/2本・コーン缶……………1缶(お好みで1/2缶でも)・塩……………………適量・マヨネーズ…………大さじ5~7・塩こしょう…………少々・酢……………………大さじ2~3

作り方

白菜と人参を千切りし、塩を入れてから全体に良く混ぜ込んでいきます。水分が出てきたら水でさっと塩気を流してから、ギュッと絞っていきましょう。ボウルにマヨネーズ・塩こしょう・酢を入れてから先ほどの白菜と人参を加え混ぜたら完成です!流水で塩気を流してからギュッと絞る際に、時間が経つにつれ、白菜の水分が出てくるのを防ぐために、結構きつめに絞ると良いそう。▼おがわひろこさんのアイデアはこちら▼旬の白菜で☆【火を使わず作れる】白菜のコールスロー
https://limia.jp/idea/62036/?utm_medium=referral&utm_source=rss_woman.excite.co.jp

人気抜群!白菜を使った鶏の旨煮



超濃厚で鶏肉のうまみがぎっしりと詰まったうま煮。
次ページ :  ご飯のお供にもよし、からしを入れてもよし!いろいろのなバリ…>>
関連リンク
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2017年6月25日今日の献立

フライののり巻き、バター風味の煮物、洋野菜の汁物、洋風の食材が見え隠れする献立です。

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

記事配信社一覧

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.