料理研究家・Mizukiさんの最新刊『ラクしておいしい! Mizukiの1品晩ごはん』が12月22日(火)に発売決定!
2020年12月24日 18:03
忙しい人のための、副菜いらずの「1品晩ごはん」をMizukiさんが紹介します。
究極の超シンプル献立とは!?
料理研究家のMizukiさん
●使う食材は最小限!
少ない食材でおいしくボリューム満点に仕上がるように組み合わせているから、買い物や下ごしらえがラクラク♪
●合わせ調味料で味つけ一発!
使う調味料をあらかじめ合わせておくから、味つけが一発!失敗することなく、おいしく仕上がります
●野菜を添えて副菜代わりに!
副菜の代わりに野菜を敷いたり、添えたり、トッピングしたりして栄養と彩りをアップ!
鶏肉とピーマンのピリ辛炒め
チキンのチーズ焼き
鶏肉のみそマヨ焼き
レンチン春雨チャプチェ
肉じゃが風レンジ蒸し
レンチン厚揚げ麻婆
お手軽ガパオライス
ショウガ焼き風焼きそば
豚肉と長ネギのスタミナ丼
Mizuki(みずき)
料理研究家・スイーツコンシェルジュ。
究極の超シンプル献立とは!?
料理研究家のMizukiさん
目次 [開く]
新刊『ラクしておいしい! Mizukiの1品晩ごはん』について
「簡単・時短・節約」をコンセプトにレシピを提案し、ブログ月間300万PVを誇る人気料理ブロガーMizukiさんの最新作。忙しいとき、Mizukiさんがよくつくっているのが「1品晩ごはん」。副菜いらずで材料も手順も超シンプル。一品つくるだけでいいから、献立を考えなくてよし!悩まない、疲れない、気力や時間がなくてもなんとかなる!そんな頼りになる究極のお助けごはんです。Mizukiさんとっておきのレシピを大公開します!こんなに簡単! 1品晩ごはんのポイント
●使う食材は最小限!
少ない食材でおいしくボリューム満点に仕上がるように組み合わせているから、買い物や下ごしらえがラクラク♪
●合わせ調味料で味つけ一発!
使う調味料をあらかじめ合わせておくから、味つけが一発!失敗することなく、おいしく仕上がります
●野菜を添えて副菜代わりに!
副菜の代わりに野菜を敷いたり、添えたり、トッピングしたりして栄養と彩りをアップ!
炒めるだけ!焼くだけ! ボリューム&栄養満点の1品おかずが集結
鶏肉とピーマンのピリ辛炒め
チキンのチーズ焼き
鶏肉のみそマヨ焼き
みんなが大好きな人気おかずもレンジまかせで完成!
レンチン春雨チャプチェ
肉じゃが風レンジ蒸し
レンチン厚揚げ麻婆
パパッとつくれる麺&ごはんも大充実!
お手軽ガパオライス
ショウガ焼き風焼きそば
豚肉と長ネギのスタミナ丼
著者プロフィール
Mizuki(みずき)
料理研究家・スイーツコンシェルジュ。
食コラム記事ランキング
- 1 東京の下町、門前仲町を訪れた際に行きたいお店|東京
- 2 【すぐ食べられる!】豚ひき肉の主食レシピ3選!パパッと作れる絶品ワンプレート&丼
- 3 あったか「うどん」で寒さ対策をしよう!~うどんすき・みそ煮込み・あんかけの人気レシピが集結
- 4 観光の後にお腹も満たそう、飛騨と各務原で立ち寄りたいお店5選|岐阜
- 5 【殿堂入り】レンコンの注目レシピ3選!まんじゅう、おやき、もちと絶品ぞろい
- 6 【おいしいと評判!】肉味噌の大人気レシピ2選〜保存方法や期間、おすすめアレンジも紹介!
- 7 クリスマスまでカウントダウン!冬のご褒美シュトーレン食べ比べ会2024[PR]
- 8 15分以内【白菜おかず5選】手早く作れてごはんに合う!覚えておきたい絶品レシピ
- 9 【15分以内で簡単調理】 鮭のホイル焼きレシピ3選〜包んで焼くだけ!調理器具別のコツも解説
- 10 【おでんの具材 35選】 定番から変わり種まで!下処理方法も必見
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
節約時短!豚肉の薄切りでハッシュドポーク がおいしい!
ナガイさん 05:18
-
カップトマトのアボカドサラダ がおいしい!
ひかるやまもとさん 04:24
-
カレー風味のひとくちコロッケ がおいしい!
ひかるやまもとさん 04:24
-
ハンバーグキノコソース がおいしい!
ゲストさん 01:00
-
ブロッコリーのツナ和え がおいしい!
ゲストさん 00:59
-
カボチャと豆乳のスープ がおいしい!
ゲストさん 00:59
-
豚肉と野菜のヘルシー蒸し by 杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 11/24
-
豚肉と野菜のヘルシー蒸し by 杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 11/24
-
里芋の炊き込みご飯 がおいしい!
eriさん 11/24
-
大根のおかかサラダ がおいしい!
eriさん 11/24
-
冷凍できる作り置き!きのこのあっさり肉みそ by つくおき nozomiさん がおいしい!
ゲストさん 11/24
-
小松菜と油揚げのだし浸し がおいしい!
ゲストさん 11/24
-
簡単にお店の味!自家製ミートソーススパゲティ by 金丸 利恵さん がおいしい!
ゲストさん 11/24
-
簡単!基本のペペロンチーノ 本格プロの味 がおいしい!
ゲストさん 11/24
-
お肉ゴロゴロ!簡単本格ボロネーゼ がおいしい!
ゲストさん 11/24
ウーマンエキサイト特集