毎月11日は「麺の日」♪人気の麺レシピを3つご紹介

 

あまり知られていないのですが実は毎月11日は「麺の日」なんです!そこで今回は人気の麺レシピをご紹介します。たっぷり野菜を摂れるちゃんぽんや、暑い日にさっぱりできるビビン麺など、お料理のレパートリーが増えそうなレシピを集めてみましたよ♡

これからの季節にぴったり「ビビン麺」



【材料】

●そうめん2~3束(1束100g)

●卵1個

●きゅうり1/2本

●キムチ適量

★酢大2

★醤油大1.5

★コチュジャン大1~2

★ごま油大1

★砂糖小2

★鶏がらスープの素小1/2

お好みで海苔

麺や卵を茹でて準備が終わったら、器にそうめん、きゅうり、キムチ、卵、お好みで海苔をトッピングするだけ!ポイントは半熟卵とピリ辛のコチュジャンでしょうか♡これからだんだん暑くなってくるので、ひんやりした麺とピリ辛の味付けが恋しくなりますよね。そうめんは、お歳暮などでもらって余りやすい食材の1つなので、そうめんレシピのレパートリーを増やして最後まで消費しちゃいましょう♪

▼詳しいレシピはこちらから▼

そうめんを使って!ピリっと旨辛♡ビビン麺-簡単*時短*節約
https://limia.jp/idea/97171/?utm_medium=referral&utm_source=rss_woman.excite.co.jp

大人気〔丸亀製麺〕の《牛すき釜玉》再現レシピ



miki______kさんは〔丸亀製麺〕の期間限定人気商品《牛すき釜玉》を再現しちゃっそう。
次ページ :  写真から本物そっくりですよね! 【材料】(3人分) ●…>>
関連リンク
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2018年7月23日今日の献立

煮魚がメインの定番の和定食を、夏野菜を使ってアレンジしました。

ピックアップ
最新のおいしい!
記事配信社一覧
ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.