【連載】お手ごろ鶏の胸肉で作る「アコーディオンチキン」でごちそうディナー【ほりえさちこのすぐ楽レシピ #6】

 

フードコーディネーターのほりえさちこさんによる、簡単&ボリューミーかつおいしいレシピの連載。今回は、リーズナブルな鶏の胸肉を使った、ボリューム感たっぷりのごちそうレシピを紹介します。さっぱりした鶏の胸肉なのに、コクとボリュームがあるので、育ちざかりのお子さんにもぴったり。お家でのおかずはもちろん、パーティーでのおもてなしにも、喜ばれること間違いなし!

リーズナブルな鶏の胸肉で、がっつりボリューミーな“ごちそう”おかずを作ろう



●材料(2人分)

・鶏のむね肉……ひと切れ(280~300gくらいのもの)

・玉ネギ……1/4個

・ほうれん草……1/3パック

・塩、こしょう、ガーリックパウダー……各少々

・プチトマト……8個

・プロセスチーズ……80~100g

・バター……10g

・酒……小さじ2

・塩、こしょう……各適量

●作り方

1.鶏のむね肉は皮を取りのぞき、端から7mm~1cm間隔で切りこみを入れます。このとき、最後まで切り落とさないように注意!



2.塩、こしょうをふり、酒を全体にまわしかけます。



3.耐熱容器にスライスした玉ネギ、バターを入れてレンジで約1分間加熱したら、ざく切りにしたほうれん草を入れて、さらに1分間加熱します。
次ページ :  最後に塩、こしょう、ガーリックパウダーをふりましょう。 …>>
関連リンク
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2017年11月22日今日の献立

キノコやレンコンなど旬の食材を使った主菜に、土鍋で炊き上げる炊き込みご飯。秋の味覚をお楽しみください。

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

記事配信社一覧

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.