お肉好きの最新トレンド!肉料理を楽しむカジュアルビストロ
2017年11月30日 10:00目次 [開く]
スタイリッシュな「肉LABO」で上質な肉を堪能

肉ビストロ「肉LABO(にくらぼ)」は、おいしい肉の食べられる店の激戦区でもある東京・田町に、2016年3月にオープンしました。肉の研究所(LABO)をコンセプトとした店内は、白を基調としたスタイリッシュな空間。
テラスを含め店内もガラス張りの開放感あふれる雰囲気の中、存分に上質な肉を楽しむことができます。
自慢のグリル! おすすめ牛を部位ごとにオーダー

こちらのお店イチオシのメニューは、日替わりで部位ごとにg売りしている牛肉(ステーキ)です。いわゆるハラミの「アウトサイドスカート」、サシの入った赤身肉の「チャックテールフラップ」、一頭の牛から少量しか取れないきめ細やかな肉質の「イチボ」などといった部位ごとに、g単位で注文します。
絶妙な焼き加減で肉本来の旨さを堪能できるので、肉が大好きな方には特におすすめです。
しっとり味わい深い熟成パテを、ワインと一緒に楽しむ

ビストロでは定番のパテがお腹いっぱい食べられる「熟成パテ・ド・カンパーニュ食べ放題」(1,000円)も人気のあるメニューです。田舎風のパテをじっくりと熟成させて、低温で焼き上げた逸品。
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