アットホームな老舗ビストロ。地元で愛されるニース風家庭料理
2017年9月7日 20:00目次 [開く]
フランス国旗が目印の、アットホームな外観
市ヶ谷駅から線路沿いに歩くと見えてくる、フランス国旗がはためくこぢんまりしたお店が「GLOBE DU MONDE(グローブ デュ モンド)」です。
お店はガラス張りになっており、店内のアットホームな雰囲気は外からも伺い知れます。ランチタイムには、お店の外に行列ができることもあるほどの人気店です。
地元の人々に長年愛されて
店主はフランス南西部で修業を積んだ後、1992年にお店をオープンさせました。オープン当時は飯田橋界隈において、初めて本格的なフレンチが食べられるお店として注目を集めました。
以来長きにわたって、地元の人だけでなく評判を聞いた多くの人々に愛され続けるお店となりました。料理はもちろんのこと、豊富なワインメニューにも定評があるお店です。
カリカリ食感が美味しい「スモークサーモンのニース風」
お店のおすすめは、「スモークサーモンのニース風」。自家製厚切りのサーモンは、その大きさに驚くほどです。カリカリに焼かれた皮の香ばしい食感と、脂ののったサーモンのおいしさに思わず笑みがこぼれそう。
付け合わせのブロッコリーやトマト、アスパラ、卵などとの相性も抜群です。
食コラム記事ランキング
- 1 【1/7ローソン新作】ICHIBIKO監修いちごスイーツ4商品を実食!大人気“ふわ濃チーズケーキ”のいちごも登場!
- 2 【殿堂入り】豚肉の絶品レシピ2選〜迷ったらコレ!ボリューム満点・節約・おいしいが叶う♪
- 3 焼くだけ!「リンゴ」の簡単デザートレシピ3選~大人気の焼きリンゴがすぐできる♪
- 4 【殿堂入り&絶品】15分以内で作れるモヤシのレシピ3選~おいしく節約も叶う!もやしの種類も
- 5 【余ったお餅が大変身】お餅の洋風アレンジレシピ3選~お餅の消費に困っている方、必見!
- 6 【今日の献立】2025年1月8日(水)「懐かしい味!ケチャップのナポリタン by保田 美幸さん」
- 7 【15分以内でパパッと調理】白菜の人気レシピ3選~白菜をバラバラにしない裏技も紹介♪
- 8 【味付け別】食卓を彩る「大根の漬け物」レシピ3選~保存期間もわかりやすく解説!
- 9 【今日の献立】2025年1月9日(木)「ネギ巻きメンチカツ」
- 10 【すぐ食べられる!】豚ひき肉の主食レシピ3選!パパッと作れる絶品ワンプレート&丼
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
中華七草粥(七草がゆ) がおいしい!
ゲストさん 21:56
-
明太とろろパスタ がおいしい!
ゲストさん 21:27
-
焼き白菜のスープ がおいしい!
ゲストさん 21:26
-
ワインピラフ がおいしい!
ゲストさん 21:26
-
鮭のチーズソースはさみ焼き がおいしい!
ゲストさん 21:26
-
明太とろろパスタ がおいしい!
摩龍さん 21:02
-
白みそ雑煮 がおいしい!
キャンディさんさん 21:01
-
豆腐と小松菜のチャンプルー がおいしい!
E・レシピのステージ&1さん 20:56
-
豆腐と小松菜のチャンプルー がおいしい!
すごとくあたらしいわたしのすてーじさん 20:55
-
揚げ餅のおろし汁 がおいしい!
ゲストさん 20:38
-
大根料理の定番 ごま油香る しみしみ大根の煮物 がおいしい!
E・レシピのステージ&1さん 20:19
-
鮭のチーズソースはさみ焼き がおいしい!
E・レシピのステージ&1さん 20:19
-
簡単!野菜たっぷりの八宝菜 がおいしい!
ズボラ母さん 20:09
-
簡単!野菜たっぷりの八宝菜 がおいしい!
のぞみステージさん 20:08
-
キウイヨーグルト がおいしい!
E・レシピのステージ&1さん 18:54
ウーマンエキサイト特集