究極の“ふわとろ”フルコース! 名物「ムール貝のバケツ蒸し」を満喫

 

フロアごとにコンセプトが設定された3階建ての一軒家


東京・中目黒にある「ムール&ビストロ massa 中目黒」は、アメリカ西海岸のフレンチビストロを思わせるシンプルな黒の一軒家。軒先に飾られたワインボトルとグリーンのあしらいは、リラックスした雰囲気を演出しています。

おしゃれ感度の高い中目黒エリアで、行きかう人の目に留まるデザインを意識しました。1階は調理風景も楽しめるカウンター席、2階は話が弾むカジュアルなテーブル席、3階はゆったりとくつろげるソファー席が中心のフロアです。

店名も見た目もキャッチーさを意識したビストロ


六本木にある系列店「すみまさ」が、店名にあるmassaの由来です。また、コンセプトカラーは白とネイビー。おしゃれな雰囲気から、女子会などのグループ、デートや記念日などのシーンで利用されることが多いお店です。

とろけるチーズがたまらない「ムール貝のバケツ蒸し」


1番人気のメニューは「ムール貝のバケツ蒸し」。濃厚で香り豊かなゴルゴンゾーラのムースがたっぷりとかかった、贅沢な逸品です。

ヨーロッパではスタンダートな料理ですが、日本人の味覚になじむよう、ゴルゴンゾーラを含めた10種類のオリジナルソースで提供。
次ページ :  ソムリエおすすめのワインが、美味しさをさらに引き立てます。…>>
関連リンク
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2018年6月18日今日の献立

短い調理時間で様々な食材をバランスよく取り入れられます。

ピックアップ
最新のおいしい!
記事配信社一覧
ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.