愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. 至福のひととき! 大阪・吹田でプレミアムとんかつを堪能!

至福のひととき! 大阪・吹田でプレミアムとんかつを堪能!

目次 [開く][閉じる]

至福のひとときを味わう贅沢なカウンター席


大阪・吹田「epais coup(エペ クープ)」は、シンプルで品のある外観が特徴的。店内は木のぬくもりが感じられる温かい雰囲気で、カウンター6席のみという贅沢な空間です。カウンター席からは、店主が丁寧に調理している様子を眺められます。

店内に流れるのは、高級とんかつにふさわしい落ち着いた音楽。ランチ・ディナーともに利用でき、ディナーのみ予約を受け付けています。

ミシュラン認定で有名な北新地「epais(エペ)」の姉妹店


「エペ クープ」は、ミシュラン認定で有名な北新地「epais(エペ)」の姉妹店。「エペ」は「ミシュランガイド京都・大阪2016」でビブグルマンの評価を獲得した有名店です。

カップルはもちろんのこと、おひとりさまにも人気のこのお店。にぎやかなお店とはひと味違う上品な雰囲気の中で静かにいただく極上とんかつには、納得のプレミアム感があります。

数量限定! 「三元豚 ヘレカツ シャトーブリアン」


肉厚でやわらかいと評判の「三元豚 ヘレカツ シャトーブリアン」(2,050円)は、数量限定の人気メニュー。ヘレ肉の真ん中の部分をシャトーブリアンと呼んでいますが、1本のヘレ肉から1つ取れるか取れないかという貴重な部位です。
次ページ :  こだわりぬいたソースや塩が味をさらに引き立てる逸品で、… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ