鮮度が違う!テレビ取材多数の注目のビアバー「道頓堀クラフトビア醸造所」
2016年8月8日 16:48目次 [閉じる]
出来たての生ビール本来の美味しさが味わえる
“出来たての生ビール本来の美味しさが味わえる”と、テレビでも多く取り上げられる話題店です。難波駅すぐ、2016年春にグランドオープンしたなんばCITY南館内。大阪松竹座の地下にある「道頓堀地ビール」醸造所から直送された新鮮なビールがいただけるのが「道頓堀クラフトビア醸造所 なんばCITY」です。
「わが子を育てるようにビールと毎日対面し、愛情たっぷり、もっとおいしくなれと願いながら製造しています」とブルーワー。ビールのすべてを知り尽くす彼らにより丁寧に仕上げられた自信作たちは、ミナミ界隈や、観光客に愛されています。
「道頓堀地ビールのコンセプトは“麦芽100%の和食に合う生ビール”。熟成行程の後でろ過をしないために酵母が生きており、ビタミンB群やアミノ酸、ミネラルが豊富です。副原料を一切使わず、水都・大阪の水を使って発酵させているのがポイントです。
全国のクラフトビールマニアも集まる

美味しいとのウワサを聞きつけた、全国のクラフトビールマニアも集まるこのお店。普段は、宴会、デート、同僚との飲み会など、さまざまな利用シーンで普段使いOKです。
食コラム記事ランキング
- 1 浅漬けの素いらず!お手軽「浅漬け」レシピを大公開〜夏の箸休めにぴったりな8選
- 2 1位は豚つけそば!「冷たいそば」人気レシピTOP10|つけそば・和えそば・サラダそばが登場
- 3 冷めてもおいしい!絶品「鶏もも肉」レシピ8選〜お弁当のおかずや作り置きとしても大活躍
- 4 冷たくておいしい!冷製パスタ人気ランキング【TOP10】栄冠は“夏野菜たっぷり”レシピに!
- 5 【今日の献立】2025年6月15日(日)「たくあんと枝豆の混ぜご飯」
- 6 【梅雨にうれしい!】南蛮漬けの絶品レシピ10選~定番のあじから鮭、鶏肉、コンニャクまで登場
- 7 ピリ辛ジューシー!ジャマイカ名物「ジャークチキン」と絶品スパイスチキンのレシピを一挙に紹介
- 8 初夏限定【山椒の実】レシピ4選~爽やかな辛味がプチッと弾ける!下処理や保存方法も解説
- 9 梅マイスター直伝!自家製「梅」レシピ総まとめ~梅酒から、梅干し、梅醤油、梅びしおまで
- 10 【今日の献立】2025年6月14日(土)「ナスの中華風キーマカレー」
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
レタスとトマトのスープ がおいしい!
ゲストさん 00:42
-
フライド長芋 がおいしい!
ゲストさん 00:42
-
ナスとひき肉のエスニック混ぜご飯 がおいしい!
ゲストさん 00:42
-
新ジャガと豚の煮っころがし がおいしい!
金ちゃんさん 00:21
-
カツオの竜田揚げ がおいしい!
かかやさん 06/16
-
サヤインゲンのゴマよごし がおいしい!
かかやさん 06/16
-
湯葉の白みそ汁 がおいしい!
かかやさん 06/16
-
トンカツ・すりおろしダレ がおいしい!
かかやさん 06/16
-
白ネギのスープ がおいしい!
ゲストさん 06/16
-
たくあんと枝豆の混ぜご飯 がおいしい!
ゲストさん 06/16
-
カツオの竜田揚げ がおいしい!
ゲストさん 06/16
-
湯葉の白みそ汁 がおいしい!
ゲストさん 06/16
-
サヤインゲンのゴマよごし がおいしい!
ゲストさん 06/16
-
トンカツ・すりおろしダレ がおいしい!
ゲストさん 06/16
-
カツオの竜田揚げ がおいしい!
ゲストさん 06/16