京都発! 黄金の”出汁”でいただく口福すぎる極上焼肉
2018年3月28日 18:12目次 [開く]
個室メインの大人のくつろぎ空間、焼肉の名門 天壇
黒を基調としたスタイリッシュな外観が特徴の焼肉店「焼肉の名門 天壇」。お店がある赤坂は、著名人も多く訪れるエリアです。
「天壇」では訪れたすべての人が安心して幸せな時間を過ごせるよう、店内は主に個室となっています。大小合わせて14部屋あり、間接照明の温かな雰囲気が漂う落ち着いた空間です。そのため、夜は接待でも多く使用されています。昼間のランチタイムには多くの会社員で賑わう、焼肉の名店です。
天壇は昭和40年から続く歴史ある焼肉店
創業は昭和40年のこと、京都・鴨川のほとりに誕生しました。その後、京都に数店舗、滋賀県や東京・赤坂にも店舗を展開。創業以来50年以上にわたり、素材へのこだわりを貫き続けています。
「天壇」のタレはお肉の味をごまかすようなものでなく、お肉を食べごろの温度にすることで旨味を引き立てるものです。タレと言うよりも、まるでお出汁。牛骨をベースにした出汁に酢を入れることで、さっぱりした味わいとなっています。創業以来、料理長を担当した者だけがレシピを知る門外不出のつけタレ。赤坂にいながら、京都の出汁文化を体験できます。
国産牛リブロースを3枚重ね「ミルフィーユロース」
必食の逸品は、数量限定の「ミルフィーユロース」。
食コラム記事ランキング
- 1 15分以内【白菜おかず5選】手早く作れてごはんに合う!覚えておきたい絶品レシピ
- 2 【今日の献立】2024年11月30日(土)「何度も作りたい手羽先のから揚げ カリッとジューシー by和田 良美さん」
- 3 北海道・函館を訪れた際に行きたいランチが食べられるお店|北海道
- 4 【殿堂入り】豚肉の絶品レシピ2選〜迷ったらコレ!ボリューム満点・節約・おいしいが叶う♪
- 5 【殿堂入り】レンコンの注目レシピ3選!まんじゅう、おやき、もちと絶品ぞろい
- 6 【牛肉の殿堂入り&絶品レシピ3選】すき焼き煮やジャガイモ炒め、バターしょうゆ炒めと多彩!
- 7 手作り派におすすめ【シュトーレン レシピ4選】~王道・ショコラ・マロン~アレンジのパウンドケーキも!
- 8 【リピート必至】調理時間5〜15分!無限キャベツレシピ3選~加熱調理で芯までおいしい♪
- 9 【鶏ひき肉で作る】コスパ抜群!ハンバーグレシピ3選〜ふんわりおいしく作るコツも伝授
- 10 【人気】合いびき肉を使った優秀レシピ3選〜カレー・パスタ・重ね焼きで絶品&ボリューム満点!
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
カニ缶とホウレン草でトマトクリームパスタ がおいしい!
ドラえごんさん 20:56
-
タレが美味しい 基本の豚丼 プロ直伝! がおいしい!
ゲストさん 20:24
-
鶏ささ身とトマトのチョップドサラダ がおいしい!
ゲストさん 17:33
-
アナゴとホウレン草のクリームパスタ がおいしい!
ゲストさん 16:28
-
イカと小松菜スパゲティ がおいしい!
ゲストさん 16:28
-
カニ缶とホウレン草でトマトクリームパスタ がおいしい!
ゲストさん 16:27
-
こってりコク旨!鶏もも肉と大根のバターしょうゆ煮 がおいしい!
ゲストさん 15:52
-
カボチャと水きりヨーグルトのサラダ がおいしい!
ゲストさん 15:39
-
カニとミツバのあんかけ茶碗蒸し がおいしい!
ゲストさん 15:38
-
レンコン入りつくね丼 がおいしい!
ゲストさん 15:38
-
鮭のアクアパッツァ がおいしい!
ゲストさん 15:38
-
カニ缶とホウレン草でトマトクリームパスタ がおいしい!
ゲストさん 15:36
-
鶏ささ身とトマトのチョップドサラダ がおいしい!
ゲストさん 15:11
-
マグロのショウガ焼き がおいしい!
ゲストさん 13:02
-
肉ジャガの卵焼き がおいしい!
ゲストさん 12:23
ウーマンエキサイト特集