愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. ”発酵”の概念が覆る! 噂のヘルシーすぎるデリ「Kouji&ko」

”発酵”の概念が覆る! 噂のヘルシーすぎるデリ「Kouji&ko」

目次 [開く][閉じる]

発酵食品のイメージを覆す、新時代の幕開け


健康を意識するフロアとして生まれ変わった新宿高島屋8F。その一角に、「Kouji&ko」はあります。

発酵食品のイメージを覆すスタイリッシュな店内は、独自の世界観を構築しており、発酵食品が持つ和のイメージに一石を投じています。

コンセプトは新しい発酵の新しいスタイル”ヌーベル ハッコー”


クリエイティブディレクターにデザイナーのタナカサトル氏を迎え、店内は現代的でスタイリッシュなカフェ風に。

商品開発は数々の著作で知られる発酵学者の小泉武夫氏によるアドバイスのもと、メニュー開発は様々なレストランで腕をふるってきた大島今日氏が担当。

彼らのプロデュースのもと、全く新しい発酵食品を取り入れるスタイルとして”ヌーベルハッコー”が誕生しました。

発酵の魅力を味わうメニューの数々


メインは「ディッシュデリ」(378円~)。

ビーガン対応の生地の上にカラフルな野菜をのせて、目にも鮮やかな品々が並びます。

在来種の野菜から発酵ドレッシング、トッピングまでをチョイスし、カスタマイズする「カスタムグリーンサラダ」(Sサイズ972円~) も人気です。


おすすめは「お得なディッシュセット」(1,458円~) 。
次ページ :  Sサイズのカスタムグリーンサラダ、スープ又はコーヒー(… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ