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世界的スターシェフのヤニック・アレノ氏が手がける、フレンチ×鮨の新たな食体験【鮨 ラビス 大阪 ヤニック・アレノ】大阪・堂島


世界で最も有名なシェフの一人、ヤレック・アレノ氏

フランス国内に三つ星レストランを2軒持つ唯一の人物でもあるヤニック・アレノ氏。現在、世界に18軒のレストランを持ちますが、中でもフレンチ×鮨の業態で“深海”を意味するレストラン【ラビス】は、すでにフランス・パリ、モンテカルロで多くのフーディを虜にしており、今回日本初出店となる大阪で3軒目となります。


カウンター席からは大阪の街を一望できます

フレンチ×鮨と聞くとフュージョン料理を想像するかもしれませんが、そうではありません。コースの中心には握りを据え、そこに向けた「エモーション」と名付けられた前菜からデザートまで、全体を通して動きが見えるようなプレゼンテーションが唯一無二です。


ヤニック氏とタッグを組んだのは安田至さん。国内外で通算30年の経験を誇る鮨職人です

目次 [開く][閉じる]

おまかせディナー(35,000円)

前菜〜エモーション〜

  • アーティチョークの豆腐、スモーク川カマスの卵
  • 牡蛎、麒麟菜、米のクリーム
  • エンダイブとトレビスのサラダ
  • 刺身

メイン

  • 江戸前鮨 厳選握り10貫
  • 牡丹海老の炭火焼き
  • 大地と海のコンソメスープ

デザート〜甘味(あまみ)〜

  • イチゴの砂糖窯焼き、ウイキョウ
  • 白味噌と麦のアイスクリーム、すだちのジュレ
  • 紫蘇の天麩羅
  • 海藻のパイ、ジャスミン・クリーム

『エンダイブとトレビスのサラダ』

まるで花束のように優雅な前菜。
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