デートに使いたい! 二人でオシャレに楽しめる居酒屋5選|大阪
2024年7月5日 14:00- 難波【炉端の佐藤 大阪難波店】
- 北新地【炭と地酒とたしなみワインKai本店醸す】
- 大国町【SAKE BAR CHOCO CHOCO】
- 梅田【権之介梅田】
- 東梅田【日本酒・米屋蔵バル梅田店】
目次 [開く]
難波【炉端の佐藤 大阪難波店】
炉端焼きと温度で味わいの変わる日本酒に酔いしれる
新鮮な魚を毎日市場から仕入れて提供する『おまかせ刺身五種盛り合わせ』
難波駅から徒歩3分の場所にある【炉端の佐藤 大阪難波店】は、季節の食材を使った炉端焼きのほか、刺身や『和牛すじ肉豆富』などが味わえるお店です。合わせるのは厳選した日本酒。「冷や」「人肌燗」など、全部で11段階ある温度ごとの味わいを、じっくりと楽しむことができます。
どの座席でもゆったりとくつろいで食事を楽しめる
和モダンなテイストでデザインされたエントランスは、センターに置かれた菰樽(こもだる)が特徴的。店内の壁にはずらりと一升瓶が並ぶ、粋な演出も。カウンター席やテーブル席が用意されていますが、なかでも窓際の席は難波の街の様子を見渡せる眺望のよさが自慢。大人のデートにオススメです。
炉端の佐藤 大阪難波店
【エリア】なんば【ジャンル】和食
【ランチ平均予算】3000円
【ディナー平均予算】5000円
【アクセス】難波駅 徒歩3分
北新地【炭と地酒とたしなみワインKai本店醸す】
醸造酒と料理を落ち着いた空間で楽しめる、北新地の愛され店
長らく愛されている看板メニュー『名物!完熟とまとの天火焼き』
北新地駅から徒歩5分の場所にある【炭と地酒とたしなみワインKai本店醸す】は、30種以上そろう日本酒とワイン、季節の食材を使った料理が楽しめるお店です。
食コラム記事ランキング
- 1 【焼くだけ】鶏むね肉の簡単レシピ【人気TOP3】豆板醤やみそ、マスタードで至高の味わいに!
- 2 【調理時間15分以内】超簡単な「レンコン」アレンジレシピ3選!ステーキや揚げレンコンも
- 3 フライパンで作る!「丸めない明石焼き」 【もあいかすみの一品で大満足「働楽ごはん」34】
- 4 「鮭のホイル焼き」8選 フライパンでもOK!~和風・洋風味付け、ちゃんちゃん焼きも~
- 5 ガッツリ系からヘルシーまで【豚肉おかず】の王道レシピ3選〜トンテキやミルフィーユ、炒め物でご飯がススム
- 6 ダイエットにぴったり【150kcal以下のスープ】12選 殿堂入りレシピや根菜、キノコなど具沢山で体ポカポカ♪
- 7 創業130年を迎える軽井沢「万平ホテル」が大規模リニューアル! 歴史を踏襲しつつ新しさも共存する空間へ
- 8 【今日の献立】2024年10月22日(火)「豚ゴボウ鍋」
- 9 【秋の食材を活用】やみつきパスタレシピ3選!キノコやレンコン、カボチャを使った魅惑の一皿
- 10 【鶏ささ身で作る】絶品クリスピーチキンのレシピ3選!おいしく仕上げる下処理の仕方も解説♪
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
レンジでギンナン がおいしい!
メタボ/B747さん 03:28
-
レンジでギンナン がおいしい!
ゲストさん 01:56
-
白身魚のネギソース がおいしい!
ゲストさん 01:54
-
豚肉とナスのキムチ炒め がおいしい!
ゲストさん 00:43
-
秋の味覚!塩炒り銀杏 がおいしい!
ゲストさん 00:35
-
粉チーズのフレンチトースト がおいしい!
ゲストさん 00:11
-
基本のカレーライス 簡単ひと手間で美味しい!by 中島 和代さん がおいしい!
ゲストさん 10/23
-
ブリの照り焼き がおいしい!
ゲストさん 10/23
-
小松菜の梅酢和え がおいしい!
ゲストさん 10/23
-
ささみの梅しそ巻き がおいしい!
ゲストさん 10/23
-
柿のなます がおいしい!
ゲストさん 10/23
-
ピーマンの肉詰め がおいしい!
ゲストさん 10/23
-
そぼろ親子丼 がおいしい!
ゲストさん 10/23
-
鶏もも肉とオクラの梅煮 がおいしい!
ゲストさん 10/23
-
天かす入りにゅうめん がおいしい!
ゲストさん 10/23
ウーマンエキサイト特集