古都でプチ贅沢! カジュアルに楽しめるフレンチの店5選|京都
2023年10月5日 16:00- 四条【ryu no hige】
- 北山【ルルソンキボア】
- 烏丸御池【La princesse kyoto(ラ プランセス 京都)】
- 三条【れすとらん西島】
- 京都市役所前【BISTRO ELGINO】
目次 [開く]
四条【ryu no hige】
繊細な京料理にフランス料理の遊び心を織り交ぜたフレンチ割烹

繊細で華やかな盛付けが目を引く『天使の海老桜鱒と春野菜のオランデーズ』
地下鉄四条駅から徒歩2分の【ryu no hige】は、京料理とフレンチを融合させたフレンチ割烹の店。繊細な京料理と、独創的なフランス料理が織りなす世界観は、まさに唯一無二です。京野菜をはじめとした季節の食材や、店主自ら手掛けた信楽焼の器を用いるなど、こだわりの演出をちりばめた独創的なコースがいただけます。

開放感のあるフロアは落ち着いた雰囲気
白を基調とした開放的な店内は、しっとりと上品な雰囲気。記念日や歓送迎会、接待など、大切な人を喜ばせたいという思いに応えてくれる空間になっています。デートや女子会にもオススメ。素材を活かす京料理と目に鮮やかなフレンチの技法が調和したメニューを楽しみながら、くつろぎの時間を過ごしましょう。
ryu no hige
【エリア】四条烏丸/烏丸御池【ジャンル】フレンチ
【ランチ平均予算】4000円
【ディナー平均予算】6000円
【アクセス】四条駅 徒歩2分
北山【ルルソンキボア】
旬の京野菜をふんだんに使った日本人の口に合うフランス料理

地元産の珍しい品種の旬野菜をふんだんに使用
地下鉄北山駅から歩いて10分ほどの【ルルソンキボア】は、地元の人から愛される店。
食コラム記事ランキング
- 1 「長芋」だけで作れる和・洋・中のかんたん副菜おかず【材料1つで完成するおかず】
- 2 【モッツァレラチーズ人気レシピ18選】焼いても揚げても絶品~おもてなしにもおつまみにも!
- 3 特別なクリスマスを演出!【シュトーレンの作り方】本格・シンプル・黒糖を使ったレシピ4選も
- 4 【パネトーネ】ってどんなお菓子?おうちで作れる簡単レシピとイタリア流クリスマスディナーメニューも♪
- 5 大量消費【白菜4分の1そのままレシピ】刻まず作れてボリューム満点の人気レシピ7選
- 6 【ベトナム人気グルメ】バインミーの作り方!話題のバインセオやミークアンなどのレシピ10選も♪
- 7 ワカメを炒めるの?! 【ワカメ炒め10選】作ってびっくり絶品やみつき!副菜にもおつまみにも!
- 8 温まる「蒸し野菜」レシピ20選!野菜不足を解消できるレシピが盛りだくさん
- 9 【大根の大量消費】レシピ30選~1本丸ごと使いきり!葉っぱも余さず活用できる煮物や汁物も
- 10 【12/5ローソン新作】GODIVA監修の全4商品を実食!~どらもっち・ドームショコラ・ガトーショコラ・ショコラリング~
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
とろーりあたたか白菜のクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 12:16
-
ブルスケッタ がおいしい!
ゲストさん 11:16
-
ヘルシー肉団子スープ がおいしい!
ゲストさん 10:14
-
豆腐とナスの蒲焼き がおいしい!
ゲストさん 01:54
-
鮭のフライ がおいしい!
ゲストさん 01:31
-
里芋の和風サラダ がおいしい!
ゲストさん 12/09
-
リンゴとクルミのサラダ がおいしい!
ゲストさん 12/09
-
サツマイモのポタージュ がおいしい!
ゲストさん 12/09
-
蒸しブロッコリーのからししょうゆ和え がおいしい!
みつぞーさん 12/09
-
春キャベツの煮物 がおいしい!
ゲストさん 12/09
-
里芋の和風サラダ がおいしい!
ゲストさん 12/09
-
レンコンの和風パスタ がおいしい!
ゲストさん 12/09
-
ココアとコーヒーのレアチーズケーキ がおいしい!
ゲストさん 12/09
-
里芋と玉ネギのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 12/09
-
ゴボウと油揚げの煮物 がおいしい!
ゲストさん 12/09
ウーマンエキサイト特集