仕事帰りに一人で立ち寄りたい!“左党の聖地”新橋のとっておきのお店5選|東京・新橋
2023年4月5日 16:00- 焼鳥【KOBAKO】
- イタリアン【コムギラボ】
- 餃子【餃子や新橋店】
- 焼鳥【鳥さと】
- 創作和食【さかなや哲】
目次 [開く]
焼鳥【KOBAKO】
うまい“ひと品”で各国の塩の魅力を発信する、焼鳥&グリル料理の店

唐揚げは10種の部位×10種の味の組み合わせで100種類OK
各線新橋駅より徒歩3分。名前通り「小さな箱」を思わせる【KOBAKO】が提供するのは、世界中から取り寄せた塩を使った料理です。なんと100種類ものバリエーションを実現する『唐揚げ』や、ブレンド塩やオリジナル塩などでいただく国産鶏の『焼鳥』など、ひと捻りしたメニューが楽しめます。

スタッフとゲストの距離が近く、店内はアットホームな空間に
小さな箱のような“こじんまり”とした店内は、立ち飲みを思わせるカウンター席が中心。ホッと心和ませながらの一人飲みが満喫できます。日本酒は常時10種類以上で、お酒とお茶を組み合わせてオーダーする『お茶割り』も人気。鹿児島の焼酎なども豊富という、酒飲みにはたまらない一軒です。
KOBAKO
【エリア】新橋/汐留【ジャンル】焼鳥・串焼き
【ランチ平均予算】-
【ディナー平均予算】3000円
【アクセス】新橋駅 徒歩3分
イタリアン【コムギラボ】
こだわり小麦の手打ちパスタ&ピッツァを前に、ワインで乾杯

定番ものから季節の限定メニューまでバラエティ豊かなピッツァ
JR新橋駅から徒歩8分にあるイタリアン【コムギラボ】は、その名の通りパスタとピッツァが自慢のお店。
食コラム記事ランキング
- 1 【ローソン新作】もうゲットした?お値段すえおき!「盛りすぎ!プレミアムロール」の実力 実食レポ
- 2 【バレンタイン殿堂入り】チョコレートの珠玉レシピ2選〜2025年は推しチョコが人気!
- 3 プレスバターサンドの春限定「バターサンド〈贅沢いちご〉」“まるで苺”プチプチ食感の2層クリーム
- 4 【殿堂入り】厚揚げの珠玉レシピ〜たった5分で作れるのに絶品!厚揚げの栄養や保存方法も紹介
- 5 春の訪れを感じる「ウドと豚肉の柳川風」~深い香りやシャキシャキ食感〈ウド〉の魅力とは?~
- 6 【1/28 ローソン新作】ウチカフェ×ゴディバ!バレンタインにもピッタリの濃厚チョコスイーツ3商品 実食レポ
- 7 【今日の献立】2025年2月5日(水)「塩ポトフ」
- 8 【最短5分で即完成!】玉ネギを使った超簡単なレシピ3選~冷凍保存でさらなる時短も可能に
- 9 混ぜて焼くだけ【絶品ブラウニー7選】少ない材料で作れる人気レシピやガトーショコラとの違いをご紹介
- 10 【すぐ食べられる!】豚ひき肉の主食レシピ3選!パパッと作れる絶品ワンプレート&丼
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
豆腐のチーズパン粉焼き がおいしい!
ゲストさん 20:44
-
豆腐クリームケーキ がおいしい!
ゲストさん 20:39
-
キュウリとエノキの酢の物 がおいしい!
ゲストさん 20:38
-
ヘルシー炒め がおいしい!
ゲストさん 20:38
-
明太子マヨうどんの献立 がおいしい!
ゲストさん 20:37
-
キノコのクリーム煮パスタ がおいしい!
ゲストさん 20:35
-
鶏肉のプチトマト煮込みの献立 がおいしい!
ゲストさん 20:22
-
無限に食べられるヘルシー副菜!鶏ささ身とピーマンの中華和え がおいしい!
ゲストさん 20:22
-
麻婆豆腐 がおいしい!
ゲストさん 20:18
-
アボカドの揚げ餃子 がおいしい!
ゲストさん 20:11
-
失敗しないコツ伝授!何度も作りたくなる基本のハンバーグ がおいしい!
ゲストさん 20:09
-
北海道の味!鮭と野菜の具だくさん石狩汁 がおいしい!
ゲストさん 20:09
-
のりゴマサラダ がおいしい!
ゲストさん 20:09
-
豆腐のチーズパン粉焼き がおいしい!
ゲストさん 20:09
-
絶品フライドポテト ホクホクに揚げる by中島 和代さん がおいしい!
ゲストさん 20:00
ウーマンエキサイト特集