仕事帰りに一人で立ち寄りたい!“左党の聖地”新橋のとっておきのお店5選|東京・新橋
2023年4月5日 16:00- 焼鳥【KOBAKO】
- イタリアン【コムギラボ】
- 餃子【餃子や新橋店】
- 焼鳥【鳥さと】
- 創作和食【さかなや哲】
目次 [開く]
焼鳥【KOBAKO】
うまい“ひと品”で各国の塩の魅力を発信する、焼鳥&グリル料理の店

唐揚げは10種の部位×10種の味の組み合わせで100種類OK
各線新橋駅より徒歩3分。名前通り「小さな箱」を思わせる【KOBAKO】が提供するのは、世界中から取り寄せた塩を使った料理です。なんと100種類ものバリエーションを実現する『唐揚げ』や、ブレンド塩やオリジナル塩などでいただく国産鶏の『焼鳥』など、ひと捻りしたメニューが楽しめます。

スタッフとゲストの距離が近く、店内はアットホームな空間に
小さな箱のような“こじんまり”とした店内は、立ち飲みを思わせるカウンター席が中心。ホッと心和ませながらの一人飲みが満喫できます。日本酒は常時10種類以上で、お酒とお茶を組み合わせてオーダーする『お茶割り』も人気。鹿児島の焼酎なども豊富という、酒飲みにはたまらない一軒です。
KOBAKO
【エリア】新橋/汐留【ジャンル】焼鳥・串焼き
【ランチ平均予算】-
【ディナー平均予算】3000円
【アクセス】新橋駅 徒歩3分
イタリアン【コムギラボ】
こだわり小麦の手打ちパスタ&ピッツァを前に、ワインで乾杯

定番ものから季節の限定メニューまでバラエティ豊かなピッツァ
JR新橋駅から徒歩8分にあるイタリアン【コムギラボ】は、その名の通りパスタとピッツァが自慢のお店。
食コラム記事ランキング
- 1 大量消費【白菜4分の1そのままレシピ】刻まず作れてボリューム満点の人気レシピ7選
- 2 【モッツァレラチーズ人気レシピ18選】焼いても揚げても絶品~おもてなしにもおつまみにも!
- 3 温まる「蒸し野菜」レシピ20選!野菜不足を解消できるレシピが盛りだくさん
- 4 ビタミンCが豊富!「カリフラワーのポタージュスープ」
- 5 【大根の大量消費】レシピ30選~1本丸ごと使いきり!葉っぱも余さず活用できる煮物や汁物も
- 6 ワカメを炒めるの?! 【ワカメ炒め10選】作ってびっくり絶品やみつき!副菜にもおつまみにも!
- 7 特別なクリスマスを演出!【シュトーレンの作り方】本格・シンプル・黒糖を使ったレシピ4選も
- 8 【12/5ローソン新作】GODIVA監修の全4商品を実食!~どらもっち・ドームショコラ・ガトーショコラ・ショコラリング~
- 9 年末年始に体重増加を防ぐコツとは?おせち料理やおやつに「砂糖不使用栗きんとん」【金丸利恵のダイエットレッスン Vol.39】
- 10 【今日の献立】2023年12月8日(金)「大根と豚肉の黒コショウグラタン」
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
サツマイモのポタージュ がおいしい!
ゲストさん 23:20
-
蒸しブロッコリーのからししょうゆ和え がおいしい!
みつぞーさん 21:56
-
春キャベツの煮物 がおいしい!
ゲストさん 21:26
-
里芋の和風サラダ がおいしい!
ゲストさん 21:10
-
レンコンの和風パスタ がおいしい!
ゲストさん 21:03
-
ココアとコーヒーのレアチーズケーキ がおいしい!
ゲストさん 20:43
-
里芋と玉ネギのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 20:40
-
ゴボウと油揚げの煮物 がおいしい!
ゲストさん 20:40
-
豚肉とエノキのピリ辛炒め がおいしい!
ゲストさん 20:40
-
甘くてふんわり!基本のシナモンロール by 西田 直子さん がおいしい!
ゲストさん 20:40
-
モカゼリーアイス がおいしい!
ゲストさん 20:40
-
カフェモカババロア がおいしい!
ゲストさん 20:39
-
ホワイトチョコレートモカ がおいしい!
ゲストさん 20:39
-
モカ・ブッシェ がおいしい!
ゲストさん 20:39
-
粉雪のモカ・ティラミス がおいしい!
ゲストさん 20:39
ウーマンエキサイト特集