まず、どんなお店のシェフが手掛けられたのか、気になりますよね。手掛けられたシェフがとにかく豪華。メディアにも出ていらっしゃる有名シェフばかりなのです!
左上から【ラ・ロシェル】坂井宏行シェフ、【モルソー】秋元さくらシェフ、【Restaurant Ryuzu】飯塚隆太シェフ、【AU GAMIN DE TOKIO】木下威征シェフ、【Nabeno-Ism】渡辺雄一郎シェフが手掛けたカレーです。それぞれのシェフについて簡単に説明させていただきますと……
まずは、【ラ・ロシェル】坂井宏行シェフ。
南青山にあるフランス料理店【ラ・ロシェル】のオーナーシェフであり、人気を博した料理対決番組「料理の鉄人」のフレンチの鉄人としても知られています。次は、【モルソー】秋元さくらシェフ。
2009年にソムリエでもあるご主人とともに【モルソー】をオープン。近年は朝の情報番組に出られるなどメディアでも活躍されています。続いて、【Restaurant Ryuzu】飯塚隆太シェフ。
フレンチの巨匠、ジョエル・ロブション氏の元で長きにわたり修行を積み、ミシュランガイド東京では10年連続二つ星を獲得した【Restaurant Ryuzu】のオーナーシェフでもあります。

まずは、【ラ・ロシェル】坂井宏行シェフ。



-
玉ネギと牛肉の甘辛炒め
-
牛肉とアボカドのすき煮
-
薄切り牛肉のカレー
-
牛肉と豆のカレー
-
大根と牛肉の韓国すき煮
-
牛肉とキャベツのカレー風味煮込み
-
牛肉と玉ネギの炒め物
-
牛肉のカレーブロシェット
-
牛肉とワカメのスープ
-
牛肉ジャガ
食コラム記事ランキング
- 1 さっぱり感がたまらない!「ポン酢」が効いた絶品レシピ5選
- 2 「ズッキーニだけ」でできる満足レシピ7選【材料1つで完成するおかず】
- 3 ピンチな時はこれに限る!「卵」と「小麦粉」で作る家計お助けレシピ5選
- 4 カルボナーラの意味知ってる? 鍋ひとつで作る濃厚パスタをどうぞ【ごはん食べる? vol.36】
- 5 チンするだけなのにボリューミーで手抜き感なし!電子レンジだけでできるメインディッシュ13選
- 6 味がばっちり決まる万能調味料「すし酢」を使った失敗しらずの簡単レシピ
- 7 クラフトビールはどんな料理と組み合わせればいいの?クラフトビールの基本と料理とのペアリング入門
- 8 【カルディ】話題沸騰!最強の調味料「青いにんにく辣油」のベストマッチな食べ方を徹底調査!
- 9 冷凍して一年中楽しもう!「山椒の実」の下処理と魅惑の香りを楽しむ簡単レシピ8選
- 10 一度味わったらやみつきに! 「鶏もも肉」が主役の簡単激ウマレシピ5選
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
緑のガスパチョ がおいしい!
🦀さん 21:51
-
バナナクランブル がおいしい!
ゲストさん 20:33
-
万能調味料!作り置き甘酢 がおいしい!
ゲストさん 20:07
-
小松菜とさつま揚げのからし和え がおいしい!
ゲストさん 19:29
-
鮭のホイル焼き がおいしい!
ゲストさん 19:28
-
大葉の辛み漬け がおいしい!
ゲストさん 19:03
-
5分でプロの味!絶品ニラ玉 がおいしい!
ゲストさん 19:03
-
ビビンバ風丼 がおいしい!
ゲストさん 18:43
-
ブロッコリーのサラダ がおいしい!
ゲストさん 18:17
-
切干し大根の梅酢和え がおいしい!
ゲストさん 18:16
-
レンジゴボウのサラダ がおいしい!
ゲストさん 17:50
-
ホウレン草と玉ネギのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 17:43
-
抹茶ミルクプリン がおいしい!
ゲストさん 17:25
-
サヤインゲンのガーリックソテー がおいしい!
ゲストさん 17:23
-
イカのオイスター焼きそば がおいしい!
ゲストさん 17:10
ウーマンエキサイト特集