世界が注目するレストランが「フォーシーズンズ丸の内 東京」にオープン【SÉZANNE (セザン) 】|ニュースな新店
2021年8月19日 12:00目次 [閉じる]
日々の鍛錬と研究から生まれる、研ぎ澄まされた美味
神は細部に宿る。「フォーシーズンズホテル丸の内 東京」に新しくメインダイニングとして登場した【セザン】ダニエル・カルバートシェフの料理から真っ先に浮かんできたのがこの言葉でした。
端正で、清らかで、ストイックさを感じる皿の数々。凛とした美しい料理は、一口食べれば、驚きの香りや食感などが潜んでいて、静かな見た目とは相反し、口のなかでは急に饒舌になっていきます。
香港で会った時には、すごく柔らかい印象だったシェフ。けれど、この緊張感がみなぎる精緻な料理をつくるなんて、きっと鍛錬を繰り返し、美しく磨かれた日本刀をつくる、刀鍛治みたいな人なのではないだろうか。そんなイメージを勝手に抱いてしまうほどに、ディティールにまでみなぎる美意識が印象的だったのです。

シェフのダニエル・カルバート氏33歳。イギリス・サリー出身
シェフ・ダニエル・カルバートはまだ33歳のイギリス人。けれど、すでに、生きてきた半分の年月を料理人人生に注ぎ込み、確実に世界が認める実力を身につけてきた人物です。
16歳のときに料理の道に進み、ロンドンの人気レストランでの修業を経て、海外に飛び出します。
食コラム記事ランキング
- 1 「こんな組み合わせがあったんだ!」ホウレン草が主役のレシピ8選~感動のアレンジが盛りだくさん
- 2 【セブン-イレブン新作】紅茶尽くしでたまらない!紅茶に恋する「パフェとロールケーキ」実食レポを紹介!
- 3 ふわもち食感がクセになる!豚キャベツボール【もあいかすみの一品で大満足「働楽ごはん」47】
- 4 「これなら食べられる!」春菊が主役の簡単レシピ8選〜15分以内の調理で忙しい日も大助かり!
- 5 旬を味わう♪あったかシチューレシピ8選~「家族からも好評!」の声が集まる人気メニュー
- 6 温めながら乾燥を防ぎカラダを潤す「れんこん団子と青梗菜の豆乳シチュー」【金丸利恵のダイエットレッスン Vol.61】
- 7 【秋限定のご褒美】洋梨レシピ5選~ラ・フランスの生産は日本だけ?など意外な真実や食べ頃も紹介
- 8 ホクホク濃厚!【里芋×鶏肉】の洋風おかず5選〜グラタン・コロッケなど、レンジ時短が叶う!
- 9 【今日の献立】2025年11月15日(土)「手羽元のリンゴジュース煮」
- 10 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
酒粕でつくる甘酒 手軽にできる! by 山下 和美さん がおいしい!
ゲストさん 02:35
-
カブのアンチョビ炒め がおいしい!
ゲストさん 01:35
-
リンゴのシナモンソテー がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
長芋の明太子のせ がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
グレープフルーツのマリネ がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
野菜のスパイス蒸し煮 がおいしい!
ゲストさん 01:30
-
大和芋のトロトロクリームスープ がおいしい!
ゲストさん 01:29
-
さっぱりやわらか!豚ヒレ肉のオニオンマリネソテー がおいしい!
ゲストさん 01:29
-
キノコの天ぷら がおいしい!
尚さん 01:16
-
きんぴらゴボウ がおいしい!
尚さん 01:15
-
簡単で人気の雑炊 塩鮭と梅 ほっこり胃に優しい by金丸 利恵 がおいしい!
尚さん 01:15
-
酒粕でつくる甘酒 手軽にできる! by 山下 和美さん がおいしい!
尚さん 01:15
-
肉みそバターラーメン がおいしい!
ゲストさん 00:39
-
タラのトマト煮 がおいしい!
ゲストさん 11/16
-
クリームユズコショウパスタ がおいしい!
かかやさん 11/16






