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土用の丑の日に! 関西発祥の「地焼き」からひつまぶしまで大阪で「鰻」が食べられる店5選|大阪

  • 心斎橋駅【炭火焼寝床心斎橋本店】
  • 淀屋橋駅【日本料理ゆずな】
  • 本町駅【竹葉亭南御堂店】
  • 大阪駅【ひつまぶし備長グランフロント大阪】
  • 天満駅【うなぎじん田】

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心斎橋駅【炭火焼寝床心斎橋本店】

三重県の稀少な鰻を一匹まるごと焼き上げる「地焼き」を心斎橋で


鰻の地焼きと鰻の創作料理に合う全国選りすぐりの地酒や焼酎も充実した鰻店

飲食店がひしめく大阪・心斎橋エリアで、鰻本来のおいしさを味わい尽くせる「地焼き」と創作鰻料理が味わえるお店が、【炭火焼寝床心斎橋本店】。大阪発祥の調理法「地焼き」の鰻は、土佐備長炭を使ってじっくり焼くことで外側はカリッと芳ばしく、中はふんわりやわらかな味わいが絶品。鰻好きの食通を魅了しているお店です。


看板メニュー『寝床自慢のうな重』は、全国から通信販売のオーダーが寄せられる

重箱からあふれ出そうなほどの鰻が贅沢な『寝床自慢のうな重』は、まるごと一匹の鰻をじっくりと炭火で焼き上げた看板メニュー。創業以来、注ぎ足されている特製のタレが、芳ばしさを引き立てます。このほか、鰻の旨みが凝縮された『鰻の燻製』や、鰻とながいものとろろを合わせていただく『上ひつまぶし』など種類豊富でユニークな鰻料理を味わえます。
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