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シェフが教える! 親子で楽しむ「春レシピ」#3週目

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1週間分のレシピはこちら!

  • (土)『ほうれん草とチーズのニョッキ』
  • (日)『グリーンピースのリゾット』
  • (月)『サーモンのピカタ』
  • (火)『鶏もも肉のブロード煮』
  • (水)『小魚たっぷりのキッズパスタ』
  • (木)『ピアディーナのミニサンド』
  • (金)『鶏もも肉のカチャトーラ』

土曜日のメニュー
『ほうれん草とチーズのニョッキ』

カレー風味のカリフラワーソースがアクセント。茹でたニョッキを冷凍しておけば、忙しい日のお助け食材として活用できます。


総カロリー2028kcal(こども1人分換算 約406kcal)/調理時間:30分

材料

作り方

① ニョッキ用のほうれん草を茹でてフードプロセッサーで細かくする

② ①のほうれん草と★の材料を全て混ぜて、一口サイズに丸める

③ 熱したフライパンに油(分量外)をひき、玉ねぎを軽く炒め、にんにく、カリフラワー、カレー粉を入れて炒める

④ ③のフライパンにひたひたになるくらいの水(分量外)を加えて、具材が軟らかくなるまで煮る

⑤ ミキサーに④とバターを入れて回し、ソースをつくる

⑥ 鍋に水(分量外)と多めの塩(分量外)を入れて火にかけ、沸騰したらニョッキを茹で、水気をよく切り、⑤のソースをかけて出来上がり

日曜日のメニュー
『グリーンピースのリゾット』

イタリアでは定番のリゾット。
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