ニューヨーカーが愛す、伝説のヴィーガンバーガーショップが原宿にオープン|【スペリオリティー バーガー】
2020年2月3日 00:00- NY本店のスタイリッシュな空間、味をそのままに
- ミシュラン掲載店の元ペストリー担当&ドラマー!?のシェフ
- ハンバーガーに湯葉!? 異色のメニューにそそられる
目次 [閉じる]
これがヴィーガンフード?と疑いたくなる絶品ハンバーガー
原宿駅から徒歩10分ほどの【スペリオリティー バーガー】は、飲食店が多数入っている神宮前2丁目のヴィンテージマンション地下1階にあります。NY店は席数が少なく、こじんまりとした印象なのに対し、原宿店は店内を広くし、リラックスして食事が楽しめるようにと配慮されています。シンプルな店内の中にパンクロックの要素をちりばめた大人の遊び心溢れる空間
原宿店では日本独自の食材を使用することで、NY店とは違ったメニューを提供。店内に掲示される“SPECIALS”はその日の食材の仕入れ状況などでメニューが変わるので要チェックです。
取材に訪れたこの日、ブルックス・ヘッドリーシェフがニューヨークから足を運び指導を行っていた
シェフは“レストラン業界のオスカー”と言われるジェームズ・ビアード・アワードで受賞したことのあるブルックス・ヘッドリー氏。 NYミシュランで星を獲得したイタリア料理のレストラン【デル・ポスト】のペストリー・シェフを経験した実力派です。
食コラム記事ランキング
- 1 【焼くだけ】鶏むね肉の簡単レシピ【人気TOP3】豆板醤やみそ、マスタードで至高の味わいに!
- 2 【調理時間15分以内】超簡単な「レンコン」アレンジレシピ3選!ステーキや揚げレンコンも
- 3 フライパンで作る!「丸めない明石焼き」 【もあいかすみの一品で大満足「働楽ごはん」34】
- 4 「鮭のホイル焼き」8選 フライパンでもOK!~和風・洋風味付け、ちゃんちゃん焼きも~
- 5 ガッツリ系からヘルシーまで【豚肉おかず】の王道レシピ3選〜トンテキやミルフィーユ、炒め物でご飯がススム
- 6 ダイエットにぴったり【150kcal以下のスープ】12選 殿堂入りレシピや根菜、キノコなど具沢山で体ポカポカ♪
- 7 創業130年を迎える軽井沢「万平ホテル」が大規模リニューアル! 歴史を踏襲しつつ新しさも共存する空間へ
- 8 【今日の献立】2024年10月22日(火)「豚ゴボウ鍋」
- 9 【秋の食材を活用】やみつきパスタレシピ3選!キノコやレンコン、カボチャを使った魅惑の一皿
- 10 【鶏ささ身で作る】絶品クリスピーチキンのレシピ3選!おいしく仕上げる下処理の仕方も解説♪
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
レンジでギンナン がおいしい!
メタボ/B747さん 03:28
-
レンジでギンナン がおいしい!
ゲストさん 01:56
-
白身魚のネギソース がおいしい!
ゲストさん 01:54
-
豚肉とナスのキムチ炒め がおいしい!
ゲストさん 00:43
-
秋の味覚!塩炒り銀杏 がおいしい!
ゲストさん 00:35
-
粉チーズのフレンチトースト がおいしい!
ゲストさん 00:11
-
基本のカレーライス 簡単ひと手間で美味しい!by 中島 和代さん がおいしい!
ゲストさん 10/23
-
ブリの照り焼き がおいしい!
ゲストさん 10/23
-
小松菜の梅酢和え がおいしい!
ゲストさん 10/23
-
ささみの梅しそ巻き がおいしい!
ゲストさん 10/23
-
柿のなます がおいしい!
ゲストさん 10/23
-
ピーマンの肉詰め がおいしい!
ゲストさん 10/23
-
そぼろ親子丼 がおいしい!
ゲストさん 10/23
-
鶏もも肉とオクラの梅煮 がおいしい!
ゲストさん 10/23
-
天かす入りにゅうめん がおいしい!
ゲストさん 10/23
ウーマンエキサイト特集