シェラトン都ホテル大阪「スイーツおせち」梅形マカロンや絵馬型クッキー入りの"スイーツ重”
2022年11月24日 16:00
シェラトン都ホテル大阪から、「スイーツおせち」が登場。2022年12月28日(水)まで予約を受け付け、12月31日(土)から1月9日(月)まで受け渡しを行う。
お正月をイメージした「スイーツおせち」
二段重ねの「スイーツおせち」は、梅モチーフのマカロンや紅白のロールケーキなど、“お正月モチーフのスイーツ”を詰め込んだ、カラフルでファンシーな見た目のスイーツ重だ。
一の重には、紅茶のカヌレ・ド・ボルドー、ピスタチオと柑橘のクグロフ、絵馬サブレなどを用意。二の重には、いちご大福、リンゴと安納芋のクランブルケーキ、羽子板サブレを並べるなど、お正月気分をグッと高めてくれる一品となっている。
【詳細】
シェラトン都ホテル大阪「スイーツおせち」
予約期間:2022年11月10日(木)~12月28日(水) ※限定100個
受渡期間:2022年12月31日(土)~2023年1月9日(月)
受渡時間:11:00~19:00
販売場所:シェラトン都ホテル大阪 中2階 カフェ&グルメショップ カフェベル
住所:大阪府大阪市天王寺区上本町6-1-55
料金:8,500円
サイズ:重箱16cm×16cmの二段重ね
内容:
〇一の重
紅茶のカヌレ・ド・ボルドー/紅白のロールケーキ/みかんのチーズタルト/ピスタチオと柑橘のクグロフ/梅形マカロン/和柄マカロン/絵馬サブレ/チョコレート“寿”
〇二の重
いちご大福/ほうじ茶と干し柿のダクワーズ/リンゴと安納芋のクランブルケーキ/紫芋と栗のモンブラン/梅形マカロン/和柄マカロン/羽子板サブレ
※写真はイメージ。
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 3 クリスマスパスタって知ってる? クリスマスの夕飯に迷ったら!赤と緑の簡単パスタTOP3
- 4 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 5 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 6 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 7 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 8 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
- 9 【今日の献立】2025年12月23日(火)「基本の下処理から!やわらか牛すじカレー」
- 10 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
自宅で作る基本のショートケーキ がおいしい!
ゲストさん 14:43
-
ブルスケッタ がおいしい!
ゲストさん 13:31
-
海鮮あんかけオムレツ がおいしい!
ゲストさん 13:18
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 10:33
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 07:34
-
バターコーン がおいしい!
ゲストさん 05:58
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ドラえごんさん 04:41
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ドラえごんさん 04:41
-
割り下の黄金比を伝授!簡単定番すき焼き by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 01:53
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
生クリームをたっぷり使用 プリンとイチゴソース by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
カブとハムのマリネ がおいしい!
尚さん 00:55
-
トマトとシラスのポン酢和え がおいしい!
尚さん 00:55
-
豚バラ鍋 がおいしい!
尚さん 00:55



