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レストラン「ナイン バイ ラ シーム」“香り”テーマの創作フレンチ、丸の内テラス「アッパー」内で

 

新レストラン「ナイン バイ ラ シーム(NINE by La Cime)」が、丸の内テラス9階に2022年7月7日(木)よりオープンする。トランジットが手掛ける「アッパー」内に新レストラン
「アッパー(THE UPPER)」は、様々な人気飲食店を手掛けるトランジットジェネラルオフィス初のフラッグシップレストラン。丸の内テラスの9階と10階の2フロアにわたって居を構え、それぞれ“静寂”と“活気”をテーマに上質なサービスを提供している。そんな「アッパー」の9階に、新レストラン「ナイン バイ ラ シーム」が誕生。落ち着きのあるラグジュアリーな空間を舞台に、上質な創作フレンチを展開していく。徳島亨×高田裕介による創作フレンチシェフを務めるのは、2021年に「ダイナースクラブ フランスレストランウィーク」のフォーカスシェフに選出された徳島亨。さらに、ミシュラン2つ星を6年連続で獲得し、「Asia’ s 50 Best Restaurant 2022」では6位に輝いた大阪フレンチレストラン「ラ シーム(La Cime)」の高田裕介が、パートナーシェフとして腕を奮う。なお店名は、1桁の数字で最大のものであり、究極を極めて完成する<9>に、フランス語で“頂上”という意味を持つ高田裕介のレストラン名<ラ シーム>を掛け合わせたもの。
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