愛あるセレクトをしたいママのみかた

京都コエ ドーナツの新作「おはぎドーナツ」もちもちドーナツを抹茶やラズベリーの自家製餡で包んで

 

コエ(koé)が手がける京都のドーナツ専門店・コエ ドーナツ(koe donuts)から、新作ドーナツ「おはぎドーナツ」シリーズが登場。2022年5月11日(水)に発売される。コエ ドーナツの新作「おはぎドーナツ」「オーガニック」「天然由来」「地産地消」をキーワードに、身体にも環境にも配慮した素材を使用したエシカルでバリエーション豊富なドーナツを提案しているコエ ドーナツ。今回新たにメニューラインナップに加わる「おはぎドーナツ」は、もちもち食感のドーナツを自家製餡で包んだ和菓子風のドーナツだ。もちもちドーナツを自家製餡で包んで
様々な和素材を使ったフレーバーは全6種類。たとえば「抹茶ピスタチオ」は、京都の日本茶専門店「YUGEN」が厳選した抹茶粉を使った宇治抹茶餡でドーナツを包み込んだ一品。香ばしいピスタチオをアクセントに加えた、香り高いフレーバーとなっている。このほか、丹波黒豆きな粉をたっぷり練り込んだ「丹波黒豆きな粉」、ラズベリーの酸味と白あんの優しい甘さがマッチする「ラズベリー」、すっきりした甘さの粒餡を合わせたベーシックな「大納言あずき」など、多彩な味わいがラインナップ。
次ページ :  テイクアウトの場合は6種類1セット、イートインの場合は3種…>>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2022 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ