フォーシーズンズホテル京都、春限定の「さくらアフタヌーンティー」春爛漫なスイーツ&セイボリー
2022年2月19日 18:05
フォーシーズンズホテル京都では、春限定のアフタヌーンティーセット「さくらアフタヌーンティー」を、2022年3月14日(月)から4月10日(日)までの期間で提供する。
フォーシーズンズホテル京都、春限定の「さくらアフタヌーンティー」
今回、桜の季節に向けて提供される「さくらアフタヌーンティー」は、桜の風味を効かせた様々なスイーツとセイボリーが並ぶ、風情あふれるアフタヌーンティーセットだ。
桜色を基調にした5種類のスイーツ
アフタヌーンティースタンドを彩るのは、世界4軒のフォーシーズンズホテルで経験を積んだペストリーシェフ・横田怜子が手がける、桜色を基調とした5種類のスイーツ。桜の花びらと金箔を散りばめた「桜ムースキューブ」や、桜餡と桜風味のホイップクリームを抹茶生地で挟んだ「桜と抹茶のどら焼き」など、見た目にも春爛漫なメニューが楽しめる。
お花見メニューをアレンジしたセイボリー
また、4種類のセイボリーも春らしい装いで登場。「チキンのつくねバーガー」や「三色団子のニョッキ」など、個性光るアレンジを加えたお花見の定番メニューが、和を感じられる器に盛り付けて提供される。
平家物語にも記された、800年の歴史ある日本庭園「積翠園」をのぞむレストラン「ブラッスリー」。
食コラム記事ランキング
- 1 【子どもが喜ぶ晩ごはん】迷ったらコレ!「また作って」「おかわり!」が聞ける大人気レシピ8選
- 2 ニンニク香る極上の一皿!みんなが選んだ【ペペロンチーノ】人気レシピランキングTOP7
- 3 【レンジで簡単も】とろ〜り絶品「グラタンレシピ」10選〜カボチャやアボカドなど具材アレンジも豊富!
- 4 「これなら食べられる!」春菊が主役の簡単レシピ8選〜15分以内の調理で忙しい日も大助かり!
- 5 10分で完成!【中華ひき肉おかず】絶品&時短レシピ8選〜ごはんが止まらないおいしさ!
- 6 油揚げの袋をおいしく活用!「そんな使い方あった?」と驚く簡単おかずレシピ7選
- 7 激ウマ!【オーロラソース】のレシピ全7選~黄金比をマスターできる♪和え・ディップと大活躍
- 8 【旨味がギュッ】酒蒸しのおすすめレシピ7選~多彩な食材で楽しむアイデア満載!蒸し汁の活用法も
- 9 【今日の献立】2025年11月6日(木)「肉団子のトマト煮」
- 10 【今日の献立】2025年11月7日(金)「白身魚の中華レンジ蒸し」
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
天かすのおにぎり がおいしい!
ゲストさん 16:00
-
人気の丼もの!簡単にできる基本の牛丼 がおいしい!
ゲストさん 15:20
-
豚バラ肉とニラのチャプチェ風 がおいしい!
ひかるやまもとさん 14:25
-
グリルチキンサラダ がおいしい!
ゲストさん 14:11
-
タラのトマトソースがけムニエル がおいしい!
ゲストさん 11:18
-
タラのトマトソースがけムニエル がおいしい!
ゲストさん 11:11
-
タラのトマトソースがけムニエル がおいしい!
ゲストさん 11:10
-
豚バラ肉とニラのチャプチェ風 がおいしい!
ゲストさん 09:19
-
基本の筑前煮 フライパンで簡単 がおいしい!
ゲストさん 05:27
-
カボチャの煮物 がおいしい!
ゲストさん 04:07
-
エノキのせ中華冷や奴 がおいしい!
ゲストさん 04:07
-
豚バラ肉とニラのチャプチェ風 がおいしい!
ゲストさん 04:06
-
エノキのせ中華冷や奴 がおいしい!
ゲストさん 01:10
-
カボチャの煮物 がおいしい!
ゲストさん 01:10
-
豚バラ肉とニラのチャプチェ風 がおいしい!
ゲストさん 01:10




