愛あるセレクトをしたいママのみかた

フォーシーズンズホテル京都、春限定の「さくらアフタヌーンティー」春爛漫なスイーツ&セイボリー

 

フォーシーズンズホテル京都では、春限定のアフタヌーンティーセット「さくらアフタヌーンティー」を、2022年3月14日(月)から4月10日(日)までの期間で提供する。フォーシーズンズホテル京都、春限定の「さくらアフタヌーンティー」今回、桜の季節に向けて提供される「さくらアフタヌーンティー」は、桜の風味を効かせた様々なスイーツとセイボリーが並ぶ、風情あふれるアフタヌーンティーセットだ。桜色を基調にした5種類のスイーツアフタヌーンティースタンドを彩るのは、世界4軒のフォーシーズンズホテルで経験を積んだペストリーシェフ・横田怜子が手がける、桜色を基調とした5種類のスイーツ。桜の花びらと金箔を散りばめた「桜ムースキューブ」や、桜餡と桜風味のホイップクリームを抹茶生地で挟んだ「桜と抹茶のどら焼き」など、見た目にも春爛漫なメニューが楽しめる。お花見メニューをアレンジしたセイボリー
また、4種類のセイボリーも春らしい装いで登場。「チキンのつくねバーガー」や「三色団子のニョッキ」など、個性光るアレンジを加えたお花見の定番メニューが、和を感じられる器に盛り付けて提供される。平家物語にも記された、800年の歴史ある日本庭園「積翠園」をのぞむレストラン「ブラッスリー」。
次ページ :  その陽光あふれる心地よい空間で、名庭に咲く29本の桜を眺め…>>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2022年8月11日今日の献立

楽しいホットプレートを囲んでのパーティーメニュー! 熱々が楽しめるメインにさっぱりとしたサラダとアイスクリームの献立です。

最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2022 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ