愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. ホテルニューオータニ(東京)「新江戸シュトーレン」黒蜜やあんこ、和三盆糖を使った和風シュトーレン

ホテルニューオータニ(東京)「新江戸シュトーレン」黒蜜やあんこ、和三盆糖を使った和風シュトーレン


ホテルニューオータニ(東京)から、シュトーレンを和素材でアレンジした限定スイーツ「新江戸シュトーレン」が登場。2021年12月20日(月)~25日(土)までの期間限定で販売される。

ホテルニューオータニ(東京)のクリスマス限定「新江戸シュトーレン」
洋酒漬けにしたドライフルーツを練り込んだ生地を焼き上げ、バターと砂糖でコーティングしたドイツ発の伝統的なクリスマス菓子・シュトーレン。ホテルニューオータニ(東京)の「パティスリーSATSUKI」は今回、クリスマスシーズンに向けてヘルシーな和素材を使用した「新江戸シュトーレン」として提案する。

クリスマス菓子のシュトーレンを和素材でアレンジ
豆乳バターを使用した軽やかな生地に練り込んだのは、滑らかな食感のこしあん、"ひんぎゃの塩”のまろやかな塩味を効かせた黒蜜あんこ、そして食感のアクセントとなるくるみ。本来は洋酒を使用するが、その代わりに黒蜜をたっぷりとしみ込ませ、仕上げに上品な甘さの和三盆糖でコーティング。

ずっしりと食べ応えのある一般的なシュトーレンとは異なり、まるで上品な和菓子のような味わいが楽しめる、新感覚のシュトーレンとなっている。
次ページ :  商品情報 「新江戸シュトーレン」 販売期間:2021年… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ