愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. グランド ハイアット 東京の夏スイーツ、"まるでスイカ"なショートケーキやマンゴープリン

グランド ハイアット 東京の夏スイーツ、"まるでスイカ"なショートケーキやマンゴープリン


グランド ハイアット 東京から、夏の限定スイーツが登場。1階の「フィオレンティーナ ペストリーブティック」にて順次発売される。

ハチミツ×夏フルーツのグラススイーツ
グランド ハイアット 東京の2021年夏限定メニューは、ハチミツを使用したグラススイーツ・ベリーヌ。さまざまな種類のハチミツに旬のフルーツを合わせ、贅沢な味わいに仕上げた。

トップの繊細な飴細工が美しい「シャインマスカット杏仁ムース」には、アーモンドハチミツを使用。杏仁や大粒のシャインマスカット、涼やかなジュレが層になっており、ハチミツの風味が豊かに香る。

クローバー ハチミツを使用した「ブルーベリーのパンナコッタ」はブルーのゼリーが印象的で、食べられる花"エディブルフラワー"をトッピングしてラグジュアリーに。アカシアハチミツ入りの「マンゴーココナッツプリン」は、南国のフルーツを用いた見た目にも華やかな逸品となっている。

クローバーハチミツ入りの「スイカベリーヌ」は、ローズ・ライチ・ラズベリーのジュレとムースの層の上に、スイカの果肉やベリー、ローズゼリーをオン。ベリー系の甘酸っぱさと旬のスイカのコンビネーションが絶妙で、見た目にも愛らしい。
次ページ :  そのほか、全8種のグラススイーツを用意する。 "まるでス… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ