愛あるセレクトをしたいママのみかた
i 2024年10月15日(火)メンテナンスに伴う、一時的な機能制限について
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. バーミキュラのかき氷屋が名古屋に限定オープン、鋳物ホーロー鍋で無水調理したフルーツ&器も鍋に

バーミキュラのかき氷屋が名古屋に限定オープン、鋳物ホーロー鍋で無水調理したフルーツ&器も鍋に


バーミキュラ(VERMICULAR)のかき氷屋「バーミキュラ プレミアム シェイブド アイス サロン 氷鍋屋(こおりなべや)」が、2021年7月8日(木)から8月31日(火)まで、愛知県名古屋市のブランド体験型施設「バーミキュラ ビレッジ」内にオープンする。

バーミキュラの夏季限定かき氷屋
鋳物ホーロー鍋メーカーとして知られるバーミキュラが手がける同店は、バーミキュラの鍋で炊き上げた小豆や、無水調理で素材本来の味を引き出したフルーツのコンフィチュールをふんだんに使用したプレミアムなかき氷専門店。保冷性に優れたバーミキュラの鍋を器にしたかき氷“氷鍋”は溶けにくく、最後までふわふわの口溶けが楽しめる。

西尾抹茶×柚子×小豆×マスカルポーネのティラミス“鶯”
「バーミキュラ氷鍋 鶯(うぐいす)」は、バーミキュラで炊き上げた小豆や愛知県西尾市産の抹茶、柚子ピールと濃厚なマスカルポーネクリームを合わせた氷鍋。最下層には柚子とマスカルポーネのムースが忍ばせてあり、食べ進めるごとに少しずつ折り重なっていく、多層的な味わいが楽しめる。

赤しそ×ダークチェリー×アールグレイの“紫”
このほか、バーミキュラで無水調理した赤しそとダークチェリーのコンフィチュールを主役にした「バーミキュラ氷鍋 紫(むらさき)」、無水調理したパイナップル、マンゴーとパッションフルーツのソースとココナッツの風味を効かせたミルクを合わせた「バーミキュラ氷鍋 山吹(やまぶき)」を加えた、全3種類のフレーバーが用意されている。
次ページ :  店舗情報 「バーミキュラ プレミアム シェイブド アイ… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ