愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. ホテル雅叙園東京「おとなのかき氷」メロン&すいか1/2玉使用“淡雪のような”贅沢ミルク氷

ホテル雅叙園東京「おとなのかき氷」メロン&すいか1/2玉使用“淡雪のような”贅沢ミルク氷


ホテル雅叙園東京のカフェ&バー「結庵」は、“おとなのかき氷”「リッチシェイブアイス」を2021年7月16日(金)から8月31日(火)まで限定発売する。

果実1/2玉使用“おとなのかき氷”
ホテル雅叙園東京・結庵の夏の風物詩「リッチシェイブアイス」が、2021年夏も発売決定。この「リッチシェイブアイス」は果実1/2玉を使った贅沢なスイーツで“おとなのかき氷”と称されるほど、ラグジュアリーな味わいが楽しめる。

2021年夏は、人気のメロンに加えて、新フレーバーのすいかが仲間入り。どちらも果実1/2玉を器にし、ひんやり冷たい氷とジューシーなフルーツソースをたっぷりあしらい、丸くくり抜いた果実をトッピングした。鮮やかなオレンジやレッドの色合いも相まって、見ているだけでハッピーな気分に。

みずみずしいフルーツとミルクテイストのかき氷の相性は抜群。口に入れると、まるで淡雪のようにスッと溶けて、なめらかにほどける心地よい感覚をぜひ体感して欲しい。

夏のフルーツアフタヌーンティー
なお、カフェ&バー「結庵」では、同期間旬のフルーツを使った「サマーアフタヌーンティー」も展開。キウイやマンゴー、レモンなどを使った焼き菓子やグラススイーツを心ゆくまで堪能できる。
次ページ :  【詳細】 ホテル雅叙園東京 カフェ&バー「結庵」夏メニ… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ