ウェスティンホテル東京「抹茶デザートブッフェ」多彩な抹茶スイーツ約40種、抹茶のアフタヌーンティーも
2021年5月15日 16:45
ウェスティンホテル東京は、抹茶を使ったスイーツに特化したブッフェ企画「抹茶デザートブッフェ」を、2021年7月1日(木)から8月31日(火)までの平日限定で開催する。
ウェスティンホテル東京の「抹茶デザートブッフェ」
インターナショナルレストラン「ザ・テラス」のブッフェ台を彩るのは、宇治や西尾の抹茶を贅沢に使い、様々な素材と組み合わせながら抹茶の魅力を際立たせたデザートの数々。「抹茶とピスタチオのモンブラン」、「抹茶とアプリコットのタルト」、「赤いベリーと抹茶の葛練り」など、月ごとにメニューを変える多彩なスイーツ約40種類が楽しめる。
抹茶尽くしの「抹茶アフタヌーンティー」も
また、2021年7月3日(土)から8月29日(日)までの土・日・祝日は、緑煌めくガーデンを見渡せるクラシカルなロビーラウンジ「ザ・ラウンジ」で「抹茶アフタヌーンティー」を提供。上質な抹茶に夏ならではの食材を巧みに組み合わせたスイーツを、卵を使用しないこだわりのスコーンやセイボリー、15種類の豊富なセレクションのドリンクと共に楽しめる。
開催概要
■「抹茶デザートブッフェ」
開催期間:2021年7月1日(木)〜8月31日(火) ※平日限定
時間・料金:
・14:30〜17:00(2時間30分制) 5,600円(税込)
・14:50〜16:50(2時間制) 5,400円(税込)
※サービス料込。
食コラム記事ランキング
- 1 炊飯器で簡単【鮭の炊き込みごはん】キノコや大根、サツマイモと合わせた具だくさんレシピ5選
- 2 【無限に食べられる】アボカドの絶品レシピ6選~おもてなしに役立つオシャレな一品も登場♪
- 3 日本古来の食材【おから】の特徴や栄養素~簡単おかず&ヘルシーなデザートレシピ7選も紹介
- 4 菜の花どう食べる?【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第107回】
- 5 【みずみずしく甘い】新玉ネギの簡単レシピ7選~やみつきになる!サラダや和え物、炒め物など
- 6 ミスタードーナツ×祇園辻利25年第1弾、わらびもち入り宇治抹茶尽くし&ザクザクきなこのドーナツなど
- 7 お弁当にも!子どもが喜ぶコンソメポテトウインナー【もあいかすみの一品で大満足「働楽ごはん」39】
- 8 【ファミマ新作】ながデカスイーツ「ロールケーキ・エクレア・シフォンケーキ」サイズ感にビックリ!
- 9 【今日の献立】2025年3月25日(火)「アサリと菜の花のリゾット」
- 10 【人気TOP10】「ニラ」の珠玉&絶品レシピランキング!今夜のおかずやお弁当の参考になる
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
基本!大根の煮物 出汁がしみて絶品 がおいしい!
ゲストさん 03/26
-
基本!大根の煮物 出汁がしみて絶品 がおいしい!
ゲストさん 03/26
-
鶏の照り焼き がおいしい!
ゲストさん 03/26
-
キャベツメンチカツ がおいしい!
ゲストさん 03/26
-
失敗しない!はじめての手作りショートケーキ がおいしい!
ゲストさん 03/26
-
桜の花のアイス がおいしい!
ゲストさん 03/26
-
玉ネギとシメジのトロミ汁 がおいしい!
ゲストさん 03/26
-
基本!大根の煮物 出汁がしみて絶品 がおいしい!
ゲストさん 03/26
-
ナスキムチ がおいしい!
ゲストさん 03/26
-
こっくり甘辛!豚バラ大根 がおいしい!
ゲストさん 03/26
-
豚と菜の花のサッパリ煮 がおいしい!
ゲストさん 03/26
-
豚とアスパラの生姜焼き がおいしい!
ゲストさん 03/26
-
しみしみ大根と鶏手羽元の煮物 がおいしい!
ゲストさん 03/26
-
牛肉のオイスター炒め がおいしい!
ゲストさん 03/26
-
桜エビとコーンの炊き込みご飯 がおいしい!
ゲストさん 03/26
ウーマンエキサイト特集