愛あるセレクトをしたいママのみかた

熟成炭火焼き蜜芋スイーツ専門店「アンドオイモトウキョウ」ザ・ペニンシュラ東京に初の実店舗オープン

 

熟成炭火焼き蜜芋スイーツ専門店「アンドオイモトウキョウ(& OIMO TOKYO)」が2021年3月31日(水)、東京・日比谷のザ・ペニンシュラ東京内に初の実店舗をオープンする。熟成炭火焼き蜜芋スイーツ専門店「アンドオイモトウキョウ」これまで通販でしか商品を販売していなかった「アンドオイモトウキョウ」は、収穫・熟成・炭火焼の全てを種子島の契約農家で行った安納芋のスイーツ専門店。上白糖やショートニングは使用しておらず、濃厚な安納芋の素材本来の味わいが楽しめるようなスイーツを提案している。スイートポテト×チーズケーキ「蜜芋バスクチーズケーキ」初の実店舗となるザ・ペニンシュラ東京店では、看板メニューの「蜜芋バスクチーズケーキ」のみを販売予定。チーズケーキとスイートポテトの2層で構成される同商品は、バスクチーズケーキのように外側を高温で焼き上げケーキの外側に滲み出た蜜を焦がすことで、甘くほろ苦いカラメルのような味わいに仕上げたこだわりの一品。しっとり甘い蜜芋と香ばしいバスクチーズケーキの絶妙なハーモニーが楽しめる新感覚のスイーツだ。また、和の装いをイメージした上品で高級感あるギフトラッピングも用意。
次ページ :  お祝い事など特別な日の手土産やギフトにも最適な一品となって…>>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2021年4月13日今日の献立

納豆やキムチの発酵食品や、アイスプラントや小松菜の青い野菜で、アンチエイジングを意識した献立。

最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ