愛あるセレクトをしたいママのみかた

ベイク チーズタルト“宇治抹茶×マスカルポーネ”のチーズタルト、たっぷり小豆の本格和スイーツ

 

焼きたてチーズタルト専門店「ベイク チーズタルト(BAKE CHEESE TART)」から、期間限定「マスカルポーネと香り抹茶のチーズタルト」が登場。2021年4月8日(木)から7月3日(土)まで、ベイク チーズタルト全店舗にて販売される。京都の老舗による宇治抹茶を使用
抹茶チーズタルトは、2018年5月の発売以来、多くのファンから好評を得ている人気フレーバー。2021年は、京都の老舗・祥玉園の宇治抹茶を使用。茶師として最高位の十段を持つ祥玉園の小林裕が、「ベイク チーズタルト」のためだけにブレンドした抹茶「ファースト・ビター」を採用している。また、抹茶本来の香りを引きたてるため、チーズムースそのものもアップデート。北海道産のクリームチーズに、マルカルポーネチーズをバランスよく混ぜ合わせた。小豆をトッピングした本格和スイーツトッピングには、北海道産大納言小豆を贅沢に使用。タルトの中にも、北海道産小豆のこし餡を入れて、本格的な和スイーツに仕上げている。クッキー生地にも宇治抹茶を練り込み、“2度焼き”することでサクサクとした食感を叶えた。【詳細】マスカルポーネと香り抹茶のチーズタルト 1個 320円(税込)販売期間:2021年4月8日(木)~7月3日(土)※ただし、なくなり次第終了販売店舗:ベイク チーズタルト国内全店舗
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2021年4月11日今日の献立

ボリューム満点のビビンバに、あっさりとした副菜を組み合わせて。野菜がいっぱい食べられる献立です。

最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ