猿田彦珈琲“振って混ぜる”スイーツドリンク「抹茶まっちゃジェラッテ」ようかん&ミルクプリン入り
2021年3月13日 11:50猿田彦珈琲の“振って混ぜて楽しむ”スイーツドリンク「ジェラッテ」に、新フレーバー「春の!抹茶まっちゃジェラッテ」が仲間入り。2021年3月15日(月)より猿田彦珈琲の店舗で期間限定発売される。
“振って混ぜて楽しむ”「ジェラッテ」初の和フレーバー
猿田彦珈琲の「ジェラッテ」は、コーヒーやフルーツ、ゼリー、ミルクなどを層のように重ねたスイーツドリンク。飲む前に“振って混ぜる”新感覚の楽しみ方が特徴で、振る回数や強弱の加減で、ゼリーの粒の大きさや素材の混ざり具合を自分好みに調整できる。
ようかん&ミルクプリン入り“抹茶づくし”ドリンク
そんな「ジェラッテ」から初の和フレーバー「春の!抹茶まっちゃジェラッテ」が誕生。「しもきた茶苑大山」の抹茶を使用した寒天や抹茶ソース、抹茶ミルクプリンと“抹茶づくし”のドリンクで、粒あんようかん、ミルクプリンなどを組み合わせた。そこに、はっさくの果肉入りゼリーを加えて、さわやかな味わいをプラスした。
程よい塩気の桜ゼリーを混ぜ込んだ桜ミルクフォームを流し込み、抹茶パウダーをトッピング。春らしい桜色と抹茶のグリーンが層のように重なった華やかな見た目もポイントだ。
食コラム記事ランキング
- 1 毎日の献立に「糸コンニャク」の人気レシピ30選〜メインから副菜まで!ダイエットにも最適
- 2 10分以内でできる【豆料理 23選】大豆、ソラ豆、エンドウ豆、ヒヨコ豆どれも栄養たっぷり!
- 3 まだ楽しめる「タケノコだけ」で作れるレシピ11選【材料1つで完成するおかず】
- 4 人気の【バーニャカウダ】レシピ5選!基本のソースの作り方からレンジで手軽にできるアレンジも
- 5 台湾カステラとは?普通のカステラとの違いや作り方、カステラを使ったアレンジレシピ10選も♪
- 6 コスパ最強【カニカマのお弁当おかず】レシピ10選 子どもも大好き!お弁当の彩りにも♪
- 7 旬を味わい尽くす【アジ】の人気レシピ30選! 定番から変わり種まで~おかず・おつまみ・お弁当に
- 8 「ジャガイモ+チーズ」超人気レシピ26選~おかずに!おつまみに!~【材料2つで完成するおかず】
- 9 炊くだけで完成!「洋風炊き込みご飯」レシピ6選♪タコライスやパエリアも簡単に作れて便利
- 10 カリカリ食感を楽しむ【カリカリ梅】活用レシピ12選!青梅のしょうゆ漬けの作り方も!
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
タケノコのカルパッチョ がおいしい!
ゲストさん 08:40
-
タケノコのカルパッチョ がおいしい!
ゲストさん 06:07
-
ナスのミートカレーグラタン がおいしい!
ゲストさん 06:02
-
豚ゴボウ鍋 がおいしい!
ゲストさん 05:45
-
ツナカレーチャーハン がおいしい!
ゲストさん 05:11
-
ダイエットサポートスープ がおいしい!
ゲストさん 02:04
-
シシャモの唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
アジのたたき がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
タケノコの佃煮 がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
ポテトサラダ がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
体の芯から温まる!みそ煮込みうどん がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
そぼろあんかけ茶碗蒸し がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
ミネストローネスープ がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
とろろ麺つゆで!ざるそば がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
スパイシージンジャークッキー がおいしい!
ゲストさん 04/26
ウーマンエキサイト特集