帝国ホテル 東京で“魅惑の苺デザート”フェア、とちおとめ&紅ほっぺの贅沢アフタヌーンティーなど
2021年2月7日 18:05
帝国ホテル 東京では、ストロベリーフェア「魅惑のStrawberry Time」の第2弾を2021年3月1日(月)から4月30日(木)まで開催する。
帝国ホテル 東京、“魅惑の苺デザート”に出会えるストロベリーフェア
帝国ホテル 東京で毎年好評のストロベリーフェア。2021年は、高い品質を誇る日本各地の苺に注目し、それぞれの品種が持つ味わいや食感を楽しめるメニューを考案した。
「インペリアルラウンジ アクア」の苺アフタヌーンティー
フェアの目玉となるのが本館17階「インペリアルラウンジ アクア」のアフタヌーンティーだ。期間の前半は、甘くて果汁が豊富な栃木の「とちおとめ」、後半は苺本来の甘酸っぱさを堪能できる静岡の「紅ほっぺ」を使用したアフタヌーンティーを用意する。
ティースタンドには、真っ赤な「シャンティイフレーズ」や、フレッシュ苺と濃厚なカスタードの相性がたまらない「苺のミルフィーユ」などのスイーツ、「苺とハムのピンチョス」や「苺とベーコンのキッシュ」といった様々なセイボリーを並べた。
別皿として、ピンク色のとろとろなクリームに、苺やギモーヴを絡めて食べる「苺のフォンデュ」が提供されるほか、プレーンスコーン、苺とチェリーのブリオッシュも添えられている。
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 5 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 6 アップルパイが食べたくなる!バターとりんごの香りに包まれる幸せレシピ8選〜残ったパイ生地の活用法も
- 7 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 8 寒い季節の定番!心も体も温まる【おでん】の人気のレシピオススメTOP3
- 9 【今日の献立】2025年12月21日(日)「簡単美味しい!すき焼き プロの味」
- 10 【炊飯器で簡単】炊き込みおこわの人気レシピランキングTOP7~2位は栗おこわ、1位は…?
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ドラえごんさん 04:49
-
ユリネと油揚げのみそ汁 がおいしい!
尚さん 01:24
-
レバーの焼き肉のタレ煮 がおいしい!
尚さん 01:24
-
サーモンとアボカドの巻き寿司 がおいしい!
尚さん 01:24
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
尚さん 01:24
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 01:20
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
ハンペンのチーズはさみ焼き がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
焼き豆腐のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
カボチャの煮物 がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
フライパンひとつで!揚げない酢鶏 がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
ハンペンのチーズはさみ焼き がおいしい!
かかやさん 12/22
-
カボチャの煮物 がおいしい!
かかやさん 12/22




