愛あるセレクトをしたいママのみかた

世界一のパエリア専門店「ミゲル フアニ」東京ソラマチに、オマール海老丸ごと使用のパエリアも

 

スペイン料理&ワイン・パエリア専門店「ミゲル フアニ(MIGUEL y JUANI)」が、東京ソラマチ6階に2020年12月15日(火)にオープンする。世界一のパエリア専門店「ミゲル フアニ」「ミゲル フアニ」は、パエリアの世界大会「スエカ国際パエリアコンクール」にて、2014年にチャンピオンとなったパコ・ロドリゲス(Paco Rodriguez)が営むレストランブランドだ。スペイン本店のレストラン「ミゲル・イ・フアニ」は、パコ・ロドリゲスの父であるミゲル・ロドリゲスと、母であるフアニ・カバジェロの夫婦が1988年7月に創業し、近年は国内外の様々なコンテストにて賞を獲得するほどの実力を持つ。地元のスペイン・バレンシアでは超人気店だ。オマール海老を丸ごと一尾使用
そんな「ミゲル フアニ」の新店舗開業を記念し、パコ・ロドリゲスが考案した東京スカイツリータウン・ソラマチ店限定のパエリア「イベリカ海のパエリア」が登場。オマール海老を丸ごと一尾使用し、魚介の旨味がぎゅっと詰まった豪華な一品だ。また、オープンを記念して限定ディナーコース「フアニ コース(全7品)」もラインナップ。世界チャンピオンとなった名物パエリア「バレンシア風パエリア」を始めとする4種のパエリアから選べるパエリアと、牛ステーキをメインに、小エビのアヒージョやバスク風チーズケーキなど、スペインの名物料理を楽しめる。
次ページ :  さらに、ランチタイム限定で「贅沢ミゲルフアニセット」を…>>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2021年3月4日今日の献立

春に食べたいキャベツのオイル仕立てのスパゲティー。副菜のトマト煮やデザートを組み合わせおしゃれな夕食に。

最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ