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"予約3ヵ月待ち"の鮨屋新店「おにかい+1」が東京・中目黒に、ミシュラン星付き名店コラボも

 

東京・中目黒に鮨屋「おにかい+1(おにかいたすいち)」がオープン。予約3ヵ月待ちの鮨屋「おにかい」の2号店「おにかい+1」は、腕利きの若手職人がモダンで柔軟な"くずし鮨"を提供する、予約3ヵ月待ちの人気鮨屋「おにかい」の新店だ。カジュアルに鮨を楽しむ体験の場に、さらなる変化を取り入れたいという想いから、"くずし鮨とワインのペアリング"をコンセプトとしている。ミシュラン星付き名店とのコラボ注目は、「鮨 おにかい」でも人気を誇るメニュー"海老天海苔巻き"。甘ダレをかけたサクサクの海老天ぷらと酢飯と合わせた海老天海苔巻きは、ガイドブック『ミシュランガイド東京2020』にてミシュラン1つ星を獲得した、「天ぷらみやしろ」監修のもと作られた逸品だ。"瞬間燻製"を施す「鯖スモーク」また、提供する直前に"瞬間燻製"を施す鮨「鯖スモーク」もおすすめ。通常、酢で〆るところを、醤油漬けにしている点もユニークなポイントだ。"3貫分のマグロ"を使った「マグロ手巻き」さらに、大トロの炙り、中トロ、赤身の漬けの"3貫分のマグロ"を使った「マグロ手巻き」や、あん肝を30分煮込んで、奈良漬けとともに軍艦にした「煮あん肝軍艦」など、江戸前寿司の伝統も守りつつ、独創性に溢れた鮨がラインナップする。
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