"予約3ヵ月待ち"の鮨屋新店「おにかい+1」が東京・中目黒に、ミシュラン星付き名店コラボも
2020年12月17日 11:45東京・中目黒に鮨屋「おにかい+1(おにかいたすいち)」がオープン。
予約3ヵ月待ちの鮨屋「おにかい」の2号店
「おにかい+1」は、腕利きの若手職人がモダンで柔軟な"くずし鮨"を提供する、予約3ヵ月待ちの人気鮨屋「おにかい」の新店だ。カジュアルに鮨を楽しむ体験の場に、さらなる変化を取り入れたいという想いから、"くずし鮨とワインのペアリング"をコンセプトとしている。
ミシュラン星付き名店とのコラボ
注目は、「鮨 おにかい」でも人気を誇るメニュー"海老天海苔巻き"。甘ダレをかけたサクサクの海老天ぷらと酢飯と合わせた海老天海苔巻きは、ガイドブック『ミシュランガイド東京2020』にてミシュラン1つ星を獲得した、「天ぷらみやしろ」監修のもと作られた逸品だ。
"瞬間燻製"を施す「鯖スモーク」
また、提供する直前に"瞬間燻製"を施す鮨「鯖スモーク」もおすすめ。通常、酢で〆るところを、醤油漬けにしている点もユニークなポイントだ。
"3貫分のマグロ"を使った「マグロ手巻き」
さらに、大トロの炙り、中トロ、赤身の漬けの"3貫分のマグロ"を使った「マグロ手巻き」や、あん肝を30分煮込んで、奈良漬けとともに軍艦にした「煮あん肝軍艦」など、江戸前寿司の伝統も守りつつ、独創性に溢れた鮨がラインナップする。
食コラム記事ランキング
- 1 毎日の献立に「糸コンニャク」の人気レシピ30選〜メインから副菜まで!ダイエットにも最適
- 2 コスパ最強【カニカマのお弁当おかず】レシピ10選 子どもも大好き!お弁当の彩りにも♪
- 3 台湾カステラとは?普通のカステラとの違いや作り方、カステラを使ったアレンジレシピ10選も♪
- 4 まだ楽しめる「タケノコだけ」で作れるレシピ11選【材料1つで完成するおかず】
- 5 人気の【バーニャカウダ】レシピ5選!基本のソースの作り方からレンジで手軽にできるアレンジも
- 6 【白ネギが主役の絶品おかず】焼く・煮る・炒める!殿堂入り人気ランキングベスト12をご紹介
- 7 カリカリ食感を楽しむ【カリカリ梅】活用レシピ12選!青梅のしょうゆ漬けの作り方も!
- 8 簡単な「春ゴボウ」の副菜レシピ30選~サラダから炒め物まで勢ぞろい!おかずにもおつまみにも
- 9 炊くだけで完成!「洋風炊き込みご飯」レシピ6選♪タコライスやパエリアも簡単に作れて便利
- 10 「ジャガイモ+チーズ」超人気レシピ26選~おかずに!おつまみに!~【材料2つで完成するおかず】
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
スパイシージンジャークッキー がおいしい!
ゲストさん 12:40
-
型いらず ミートローフ 実は簡単!ジューシーな味わい がおいしい!
ゲストさん 12:39
-
カブとセロリのピクルス がおいしい!
ゲストさん 11:30
-
もずくのスープ がおいしい!
ゲストさん 10:13
-
そぼろあんかけ茶碗蒸し がおいしい!
ゲストさん 10:11
-
ジャガイモと桜エビのガレット がおいしい!
ゲストさん 10:11
-
チンゲンサイとタコのペッパー炒め がおいしい!
ゲストさん 10:06
-
基本のトマトパスタ がおいしい!
ゲストさん 07:55
-
タケノコのカルパッチョ がおいしい!
ゲストさん 07:24
-
簡単アレンジでおいしい!ゆで卵入りポテトサラダ がおいしい!
富士さん 02:22
-
ニンジンとブロッコリーの塩ゆで がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
エビと豆腐の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
小松菜の香味びたし がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
ミーゴレン(インドネシア焼きそば) がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
おもてなしにも!エビとブロッコリーの彩りバゲットサラダ がおいしい!
ゲストさん 04/25
ウーマンエキサイト特集