ヒルトン東京の中華点心&スイーツ“クリスマスコフレ”ランチ 、華やか焼売&餃子やケーキが食べ放題
2020年10月29日 14:00
ヒルトン東京内の中国料理レストラン「王朝」より、期間限定のランチプラン“点心&スイーツで贈る「王朝」クリスマスコフレ”が登場。2020年11月13日(金)から12月25日(金)までの期間で提供される。
フランス語で“小箱”を意味するコフレをイメージした今回のクリスマスランチは、「王朝」料理長・柳谷雅樹が手掛ける点心や前菜、スープ約10種、エグゼクティブ・ペストリーシェフの播田修によるスイーツ約10種を好きなだけ楽しめるプラン。
ワゴンで提供される点心は、花の形の「鶏肉と野菜の花咲焼売」、美しい翡翠色の「ニラ入り翡翠餃子」「チーズ入り春巻き」「海老トースト」「叉焼入りまんじゅう」などをラインナップ。点心は蒸し立て、出来立てでテーブルまで給仕してくれるので、一番美味しい状態を好きなだけ味わうことが可能だ。
スイーツはホテル1階「マーブルラウンジ」で同日より開催するスイーツビュッフェ「クリスマス マジカル・ウィンドー」より厳選したメニューを提供。みかんやピスタチオ、青リンゴなどを組み合わせたムースケーキや、蜂蜜ムースのタルトケーキ、フィナンシェなどを用意する。
また、各テーブルには1人1オーダー限りのシェフズスペシャルを入れたガラスのジュエリーボックスが登場。
食コラム記事ランキング
- 1 アップルパイが食べたくなる!バターとりんごの香りに包まれる幸せレシピ8選〜残ったパイ生地の活用法も
- 2 もう困らない!白菜をおいしく使い切るレシピ8選〜大量消費にも「あと1品」にも使える万能アレンジ
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 ロールキャベツの人気レシピ8選!定番から和風・変わり種まで〜キャベツの葉をきれいにはがす裏技も
- 5 【キノコの常備菜レシピ】秋の旨みを凝縮!作り置きで毎日楽しむごちそうアイデア5選
- 6 体がじんわり温まる!栄養も満点な「トロミスープ」レシピ10選〜体調がゆらぐ季節にこそ作りたい
- 7 【寒い日の救世主】旨みが広がる鶏団子レシピ8選〜やさしい味わいのスープから煮物・鍋まで
- 8 【秋限定のご褒美】洋梨レシピ5選~ラ・フランスの生産は日本だけ?など意外な真実や食べ頃も紹介
- 9 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 10 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
イワシ缶のホットサンド がおいしい!
マイレシピさん 07:51
-
プロ直伝の茶碗蒸し なめらかに仕上がる がおいしい!
ゲストさん 07:26
-
プロ直伝の茶碗蒸し なめらかに仕上がる がおいしい!
makoさん 06:45
-
鶏とゴボウの煮もの がおいしい!
ひかるやまもとさん 05:38
-
サツマイモの豚肉巻き がおいしい!
ゲストさん 03:03
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
尚さん 01:31
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
尚さん 01:31
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
尚さん 01:31
-
プロ直伝の茶碗蒸し なめらかに仕上がる がおいしい!
尚さん 01:31
-
甘酢和え大根 がおいしい!
ゲストさん 01:19
-
油揚げと白菜のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 01:19
-
鶏とゴボウの煮もの がおいしい!
ゲストさん 01:19
-
簡単!すき焼き 割り下の黄金比 関西風レシピ がおいしい!
かかやさん 12/15
-
カボチャのサブジ がおいしい!
かかやさん 12/15
-
ブロッコリー明太和え がおいしい!
かかやさん 12/15






