愛あるセレクトをしたいママのみかた

「パンとエスプレッソと」が京都竹屋町に新店「本日の」オープン、牛カツサンドや焙煎抹茶ラテ

 


人気ベーカリーカフェ「パンとエスプレッソと」は2020年9月4日(金)、京都竹屋町に新店舗「本日の」をオープンする。

「パンとエスプレッソと」が京都竹屋町に新店「本日の」オープン
京町家をリノベーションした「本日の」は、ワコールが運営する一棟貸しの宿泊施設「京の温所 竹屋町」を併設するベーカリーカフェ。伝統的で美しい中庭に面した店内では、各種パンやカフェメニューが楽しめる。

看板メニューは、オーダーが入ってから調理する「牛カツサンド」。柔らかく仕上げた揚げたての牛カツを、カツサンド専用に焼き上げた食パンでサンドした歯切れの良いサンドだ。ランチタイムには、季節の食材を使用したスープやサラダ、スイーツも用意している。

ドリンク類は、京都の抹茶スタンド「八十八良葉舎」が厳選した抹茶を活かした「焙煎抹茶ラテ」のほか、季節のフルーツを合わせた「果実抹茶ラテ」、「抹茶レモネード」など、京都らしく抹茶を使用したものをメインに提供する。

店舗情報
ベーカリーカフェ「本日の」
オープン日:2020年9月4日(金)
住所:京都府京都市中京区指物屋町371
TEL:075-746-2995
営業時間:9:00~19:00
定休日:なし

<メニュー例>
・牛カツサンド 2,400円(税込)
・本日のスープ 1,800円(税込)
・本日のサラダ 1,800円(税込)
・ブリオッシュ・ブリュレ・パフェ~季節のフルーツ~ 1,400円(税込)
・焙煎抹茶ラテ 650円(税込)
・本日の果実抹茶ラテ 750円(税込)
・抹茶レモネード 700円(税込)
・深煎りほうじ茶ラテ 650円(税込)
・焙煎紅茶 600円(税込)
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
ピックアップ
最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ