フレデリック・カッセルの新作スイーツ、苺とハイビスカスのタルトやオレンジ×紅茶の限定ミルフイユ

 


フレデリック・カッセルは、苺を使ったケーキなど新作スイーツを、2020年4月1日(水)から30日(木)まで、フレデリック・カッセル三越銀座店にて発売する。

苺×ピスタチオのケーキや苺&ハイビスカスのタルトなど
注目したいのは、春らしく鮮やかな苺スイーツ。メレンゲとカットした苺を飾った「フレジエ」は、苺と相性の良いピスタチオのムースリーヌをキルシュシロップに浸したビスキュイでサンドしたケーキだ。また、しっとりと焼き上げた生地に生クリーム、タヒチバニラが香るカスタードクリーム、まるごと苺を巻いたロールケーキ「ルーロ フレーズヴァニーユ」も登場する。

フレデリック・カッセルが月替りで提案する「インスピレーション」シリーズでは、「リュバーブ・イチゴ・ハイビスカス」を4月のテーマとしてスイーツを展開。

赤い色味が目を引く「タルト ルージュ・オ・プランタン」は、リュバーブのコンポートをイチゴとハイビスカスのジュレで閉じ込めた甘酸っぱいタルト。土台となる部分には、ハイビスカスティーを染み込ませたビスキュイに苺のクリームを重ねている。また、ハイビスカス、リュバーブ、イチゴのクリームをサンドしたマカロンも登場する。
次ページ :  オレンジ×紅茶の限定ミルフイユ さらに、銀座三越開業9…>>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ