ホテルニューオータニ東京のバレンタイン、“宝石箱”ショコラ&スーパーチョコレートショートケーキ
2019年12月29日 13:20ホテルニューオータニ(東京)の「パティスリーSATSUKI」から、バレンタインチョコレートが登場。2020年2月1日(金)から14日(木)まで販売される。
“宝石箱”のようなボンボンショコラボックス
ホテルニューオータニがバレンタインのために用意したのは、シェフパティシエのこだわりが詰まった「オリジナルボンボンショコラ」。真っ赤なギフトボックスに色鮮やかなボンボンショコラを3段詰め合わせている。
中に入っているチョコレートは、なめらかなミルクチョコレートに国産山椒を効かせたガナッシュや、風味豊かなヘーゼルナッツのプラリネ、甘酸っぱいパッションフルーツジュレ入りショコラなど24粒。彩り豊かなチョコレートが敷き詰められた様子は、まるで“宝石箱”のようだ。
「スーパーシリーズ」のチョコレートケーキも
バレンタインシーズンは、ホテルニューオータニで人気を博している「スーパーシリーズ」のチョコレートケーキを楽しむのもおすすめ。
「スーパーチョコレートショートケーキ」には、柔らかな酸味と豊かな風味が特徴のコロンビア産カカオ豆を使ったチョコレートを贅沢に使用。特製スポンジには無農薬玄米を食べて育った鶏の卵を使うなど、チョコレート以外の素材にもこだわっている。
食コラム記事ランキング
- 1 炊くだけで完成!「洋風炊き込みご飯」レシピ6選♪タコライスやパエリアも簡単に作れて便利
- 2 カリカリ食感を楽しむ【カリカリ梅】活用レシピ12選!青梅のしょうゆ漬けの作り方も!
- 3 お弁当に◎10分以内【チリマヨ】レシピ12選~マヨネーズ&スイートチリソース混ぜるだけ【調味料2つで完成するおかず】
- 4 台湾カステラとは?普通のカステラとの違いや作り方、カステラを使ったアレンジレシピ10選も♪
- 5 「キャベツ」と「豚こま」さえあれば!メインも副菜もどんと来いの万能レシピ
- 6 【タケノコご飯】のレシピと作り方!10分以内で作れるタケノコの簡単副菜・スープレシピも登場
- 7 【鶏もも肉が主役のレシピ 25選】10分以内・焼くだけ・子どもが大好きなメニューも!
- 8 「ジャガイモ+チーズ」超人気レシピ26選~おかずに!おつまみに!~【材料2つで完成するおかず】
- 9 本場タイの味を再現【パッタイ】レシピ&作り方〜家にある材料で簡単に!人気のタイ風レシピも
- 10 【今日の献立】2024年4月23日(火)「野菜くずを活用!春キャベツと豚バラのトロトロ煮込み」
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
ピーマンチャーハン がおいしい!
ゲストさん 14:07
-
さつま揚げのチーズ焼き がおいしい!
まりりんさん 13:46
-
エビと豆腐の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 13:12
-
ライスコロッケ がおいしい!
ゲストさん 12:40
-
ホウレン草ゴマ豆腐和え がおいしい!
のんさん 11:20
-
エビと豆腐の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 11:06
-
黄金比タレでふっくら甘辛!基本のブリの照り焼き がおいしい!
ゲストさん 10:53
-
エビと豆腐の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 10:38
-
カニカマ卵 がおいしい!
ゲストさん 10:29
-
ライスコロッケ がおいしい!
ゲストさん 10:16
-
エビと豆腐の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 10:16
-
エビと豆腐の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 10:03
-
エビと豆腐の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 09:55
-
エビと豆腐の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 09:49
-
エビと豆腐の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 09:44
ウーマンエキサイト特集