愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. とらやから梅の希少品種「露茜」を使ったかき氷&夏羹、フルーティー&爽やかな梅の味わい

とらやから梅の希少品種「露茜」を使ったかき氷&夏羹、フルーティー&爽やかな梅の味わい


とらや(TORAYA)では、梅の希少品種「露茜」を使用した夏季限定商品「梅氷 露茜」「夏羹(なつかん) うめ」を、2019年7月1日(月)から発売する。

「梅氷 露茜」は、ウメとスモモを交配した「露茜」ならではの、フルーティーな梅の風味を生かした「露茜蜜」を添えたかき氷。氷に合わせる餡は、小倉餡もしくは白小倉餡から選択可能。餡の味わいと、爽やかな梅の酸味の調和を楽しめる。

「夏羹 うめ」は、「露茜」の自然なおいしさを生かした寒天菓子。やわらかな食感の寒天と、香り豊かな梅の甘み、清涼感のある酸味が広がる、夏にぴったりの1品だ。

【詳細】
虎屋菓寮 「露茜」夏季限定商品
・梅氷 露茜
販売期間:2019年7月1日(月)~7月31日(水)
販売店:虎屋菓寮全店 
※TORAYA AOYAMAでは販売なし。 
価格:1,188円(税込)
※TORAYA TOKYO、帝国ホテル店は1,404円(税込)
・夏羹 うめ
販売期間:2019年7月1日(月)~8月中旬
※売切れ次第、終了。
販売店:「梅氷 露茜」販売店ならびに一部の百貨店
価格:324円(税込)
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ