生タピオカ専門店「モッチャム」東京初上陸、原宿「ミルク」のテイクアウトブースで販売

 


生タピオカ専門店「モッチャム」が東京初上陸。生クリーム専門店「ミルクカフェ」のテイクアウトブースにて3月9日(土)より期間限定で提供される。

2018年12月、大阪なんばにオープンして以降、連日行列の絶えない生タピオカ専門店「モッチャム」。東京初上陸となる今回は、原宿で人気を博す生クリーム専門店「ミルク」のテイクアウトブースでの販売となる。

ベトナムより輸入した希少なタピオカ粉を使用し、100%手作り製法でつくられるタピオカはモチモチとした食感が魅力だ。その魅力を楽しめる「めっちゃモッチャムミルクティー」、「沖縄黒糖ミルク、「宇治抹茶ミルク」、「イチゴアールグレイミルクティー」の4種類を販売メニューにラインナップ。大阪で人気の味をこの機会に是非。

【詳細】
生タピオカ専門店モッチャム 東京初上陸
展開スタート日:2019年3月9日(土) ※期間限定
場所:生クリーム専門店ミルクカフェ テイクアウトブース
住所:東京都渋谷区神宮前3-25-18 THE SHARE1F
TEL:03-5772-8858
※期間中、生クリーム専門店ミルクのテイクアウト販売は停止。店内は通常通り営業。

■メニュー
めっちゃモッチャムミルクティー 490円
沖縄黒糖ミルク 490円
宇治抹茶ミルク 550円
イチゴアールグレイミルクティー 550円
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2019年11月21日今日の献立

ときにはエスニック料理で気分転換!メインは親子丼をアレンジ。いつもとは違う新鮮な一品を楽しんで。

ピックアップ
最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ